Ardney
Гений
(60717)
12 лет назад
растут из семян 4 года. Выращивание сеянцев-дело тяжкое, но потом размножаются легко черенками. Летом растут в саду в открытом грунте. Листочки надо собирать вовремя, пока зелёные на стебле. Как видно, что выросли нижние листья до максимального размера, так и обрываем и сушим, а то он потом чернеют и становятся явно не аппетитного вида. Зимовать стевия должна в холоде, около +10 градусов оптимально. Нередко высыхает зимой вся надземная часть, , зимуют корневища прямо в земле в горшке (на зиму естественно выкапываем из сада и пересаживаем растение в горшок и держим чуть влажно весь период покоя)
Елена Аксентьева
Профи
(893)
12 лет назад
Было дело, сеяла семенами. Выросли чахлые росточки (правда, сладкие!!!) , потом во время аномальной жары умерли. Не успели они у меня в силу войти, ничего интересного сказать о них не могу.
valeslava
Просветленный
(24247)
12 лет назад
У меня тоже были чажлые всходы и пропали. Советуют найти маточное растение и отчеренковать, вроде так получается лучше. Будем пробовать. Я тоже хочу всё и сразу.... 2 семени -2 дол., 16 гривен стоили.
Людмила
Оракул
(54940)
12 лет назад
Однажды сеяла, ( давно, когда стевия в моду входила) весной в теплицу высадила. Нормально росла, но вкус не понравился. Забирать домой не стала. Нынче купила семена. У подруги диабет, насушу для нее, если взойдут.