Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

вулканы расположенные вблизи побережья Тихого океана

Ирина Ученик (183), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Tata Оракул (51867) 8 лет назад
Тихоокеанская зона протягивается от Камчатки на юг через острова: Курильские, Японские, Филиппинские, Новую Гвинею, Соломоновы, Новые Гебриды и Новую Зеландию. В сторону Антарктики «огненное кольцо» Тихого океана прерывается и затем продолжается вдоль западного побережья Америки от Огненной Земли и Патагонии через Анды и Кордильеры к южному берегу Аляски и Алеутским островам. К центральным частям Тихого океана приурочена вулканическая группа Сандвичевых островов, островов Самоа, о-ва Тонга, Кермадек и Галапогосских островов. В составе тихоокеанского огненного кольца насчитывается почти 4/5 всех вулканов Земли, проявивших себя в историческое время более чем 2000 извержений.
- Знаменитый вулкан Бандай-Сан и красивейший по своим очертаниям вулкан Фудзияма.
- Новая Зеландия - вулкан Руа-Пеху.
- Известен вулкан Эребус, являющийся самой высокой точкой Антарктиды (3570 м) . Извержения этого вулкана происходили в начале прошлого столетия. Вблизи Эребуса располагается другой вулкан Антарктиды — Террор.
- Все вулканы южной петли являются потухшими или находятся в стадии поствулканической деятельности. Восточная часть Тихоокеанского кольца прослеживается вдоль Анд. Здесь вулканы представляют собой высокие горы, вершины которых находятся на высоте 6000 м и более (Котопахи 5940 м, Семаха 6780 м) . К северо-востоку от Сант-Яго располагается самый высокий вулкан Аконкагуа (7035 м) . Некоторые вулканы Анд отстоят от моря на расстоянии 300 км. Всего в Южной Америке известно 30 действующих вулканов.
- Особенно многочисленны вулканы в Центральной Америке: в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Никарагуа. Здесь располагаются известные вулканы Ицалько, Попокатепетль (дымящаяся гора) , Парикутин, Хорульо. Особенно известны два последних вулкана, возникшие на глазах человека — вулкан-Хорульо образовался в 1759 г. , а Парикутин — в 1943 г. Многие вулканы Мексики, так же как и вулканы Камчатки, располагаются рядами, по-видимому, вдоль тектонических трещин.
- В Центральной Америке наблюдается 36 действующих вулканов.
- Из вулканов Северо-Американского побережья наиболее интересен вулкан Лассен-пик.
- Севернее вулканический пояс проходит через Аляску, где насчитывается 11 действующих вулканов.
- На Алеутских островах, Камчатке, Курильских и Японских островах сосредоточено 142 вулкана,
При рассмотрении Тихоокеанского вулканического кольца в целом выявляется одна общая закономерность — большинство вулканических центров располагается вдоль наиболее глубоких впадин: Курильской, Марианской, Филиппинской, Кермадекской, Южно-Сандвичевой, Атакамской, Гватемальской, Алеутской и др. , т. е. вулканические цепи возникают в условиях наиболее крутых наклонов океанического дна. Очевидно, здесь в связи с глубокими прогибаниями во впадинах создаются растяжения земной коры и образуются глубокие трещины — разломы, в которые и устремляется магма.
Тихоокеанский вулканический пояс является наиболее активным, к нему приурочены 324 вулкана, т. е. 60% всех действующих вулканов.
Остальные ответы
Александр Мастер (1473) 8 лет назад
Знаю точно что Везувий и Этна, там не находятся! За них даже не думайте! И Ехалокопопусолусис тоже не там на дымил несколько лет назад. Это у камчадалов нужно спрашивать, у них там этих вулканов как грязи! Летите на Камчатку!
Святослав Бокун Знаток (283) 8 лет назад
Ключевская сопка (Камчатка) , Фудзияма (Япония) , Авача (Камчатка) , Мауна-Кеа (Гавайи) , Килауэа (Гавайи)
Похожие вопросы
Также спрашивают