Волнистые попугаи
Всем привет! Моему кеше 4 года, вижу он загрустил, решил ему купить девочку и клетку на двоих большую . вот я ее сегодня купил (кстати всех с праздником) приживутся ли они? ? ей 2-4 месяца, еще вместе не садил так ставил они молчали и смотрели.. .
И да он правда перестанет говорить (?
А также подскажите название для девочки) )
маша, даша не подходит
Очень хорошо, что не садили вместе. Чтобы попугаи сошлись нужно правильно их познакомить.
Во первых нужен карантин для новой птички хотя бы месяц, тоесть они должны находится в разных комнатах.
Потом клетки следует поставить в одной комнате подальше друг от друга на 1-2 недели.
По истечении этого времени клетки поставить рядом на недельку, потом можно их выпускать погулять вместе.
Обязательно нужно подсаживать самку к самцу но не наоборот. А точнее самка во время прогулки должна сама зайти к самцу и остаться у него.
При таком знакомстве скорее всего они составят пару и будут жить мирно. Помехой, конечно, может быть возраст самца, если он 4 года содержался одиночно то может и не принять самку (но не думаю) .
Говорить он может и не перестать да ещё и её научит пару слов (такое бывало у многих любителей волнистиков).
Вас тоже с празничком) Мне нравится Ляля)
Может и подойтет, правда разница в возрасте большая. Желательно садить их в новыю клетку или хорошо вымытою, чтобы никто не чувствовал себя лидером. А самец Ваш будет говорить, может чуть реже,
Деша