Top.Mail.Ru
Ответы

Волнистые попугаи

Всем привет! Моему кеше 4 года, вижу он загрустил, решил ему купить девочку и клетку на двоих большую . вот я ее сегодня купил (кстати всех с праздником) приживутся ли они? ? ей 2-4 месяца, еще вместе не садил так ставил они молчали и смотрели.. .

И да он правда перестанет говорить (?
А также подскажите название для девочки) )
маша, даша не подходит

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Очень хорошо, что не садили вместе. Чтобы попугаи сошлись нужно правильно их познакомить.
Во первых нужен карантин для новой птички хотя бы месяц, тоесть они должны находится в разных комнатах.
Потом клетки следует поставить в одной комнате подальше друг от друга на 1-2 недели.
По истечении этого времени клетки поставить рядом на недельку, потом можно их выпускать погулять вместе.
Обязательно нужно подсаживать самку к самцу но не наоборот. А точнее самка во время прогулки должна сама зайти к самцу и остаться у него.
При таком знакомстве скорее всего они составят пару и будут жить мирно. Помехой, конечно, может быть возраст самца, если он 4 года содержался одиночно то может и не принять самку (но не думаю) .
Говорить он может и не перестать да ещё и её научит пару слов (такое бывало у многих любителей волнистиков).

Знаток
13лет

Вас тоже с празничком) Мне нравится Ляля)

Мыслитель
13лет

Может и подойтет, правда разница в возрасте большая. Желательно садить их в новыю клетку или хорошо вымытою, чтобы никто не чувствовал себя лидером. А самец Ваш будет говорить, может чуть реже,

Мастер
13лет
Просветленный
13лет

Деша