Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Совсем запутался насчет того что такое кэк и с чем его едят… Племяннику надо оформить инвалидность

Просто все разное говорят насчет кэк, что это такое, чем занимается и надо ли данному человеку ее проходить… Поправьте меня если ошибаюсь, кэк это аббревиатура, означает она клинико-экспертную комиссию, как-то так, да? Что она делает? Мне даже врачи по разному говорят. . А племянник говорит, что у него уже была комиссия кэк, когда надо было освобождение от занятий физкультуры в школу на год сделать, т. е. он ее уже проходил, но по другому вопросу, так может быть, да?
А еще меня запутали какая разница между кэк и вкк? Эта вкк расшифровывается даже по разному разными людьми… Кто-то сказал, что это врачебно-консультативная комиссия, а кто-то что врачебно-контрольная. Разный смысл, согласитесь? Или это разные комиссии? Для постановления степени инвалидности нужна именно клинико экспертная комиссия или может, какая-то другая? Просто я во всем этом ничего не понимаю, на меня это свалилось совсем недавно, точнее племяш свалился. . Родители в другом городе, так что он на мне и инвалидность нужно оформить в ближайшее время. Как я понимаю, из-за армии. . Я бы и рад помочь, но не шарю во всем этом. . Так что очень нужна ваша помощь!
Если племяннику все же нужна эта самая кэк, то как нам ее созвать? И где? В любом мед учреждении она созывается или в каких специальных? Слышал что комиссия раз в неделю или раз в две недели собирается сама, надо просто как-то записаться? Правда ли это так? В районной поликлинике, куда племяш относится, просто врачи какие-то дурные, от ответов увиливают как могут, как будто не знают или еще что… Не может же быть, чтобы надо было взятки давать чтобы просто узнать насчет того как на комиссию парню попасть! ! Хотя мне все говорят что это место крайне коррумпированное стало в последние годы, а сам я как-то давно по больницам не ходил, тьфу тьфу нет особой нужды… . Насчет коррумпированности мне уже кстати намекали что комиссии надо будет приплатить серьезную сумму чтобы нужное заключение кэк выписали врачи, прям терапевт так сказала что без серьезной суммы и не приходить!. . И похоже за информацию она тоже что-то ждет от нас. .
Если честно на какие-то внушительные траты я не готов, да и родители парня не потянут. . Неужели у нас ничего без взяток не делается? Даже в БЕСПЛАТНОЙ медицине?! !
Расскажите пожалуйста все что знаете насчет этой комиссии, какие у нее полномочия, инвалидность – это их епархия вообще? Хотелось бы все решить побыстрей и подешевле… Сказка?

По дате
По Рейтингу
Мастер
13лет

Инвалидность даётся при наличие заболевания, учитывается работоспособность, самообслуживание. Чтобы оформить необходимо начать с уч. терапевта или др. врача, по какой специальности заболевание. Врач назначает обследования, затем направляет на КЭК, которая собирается в определённые дни, а затем с посыльным листом, чаще по вызову проходят ВТЭК (МСЭК) - медико-социальная экспертная комиссия, где и устанавливается группа или отказывают. Кстати отказать в направлении на ВТЭК может и КЭК, если нет данных за утрату трудоспособности, тогда Вы можете сами написать заявление в ВТЭК с просьбой определить признаки инвалидности. Подробно узнавайте у зав. поликлиникой или начмеда.

Просветленный
13лет

Да нету никаких взяток там. Если парень болен, то дадут инвалидность по результатам прохождения врачебной комиссии. Она сейчас называется МСЭ - медико-социальная экспертиза.
Пусть идет к участковому терапевту и просит направление на МСЭ. Если будут какие-то проблемы, то к главврачу.
А от армии откосить если племяшу надо, то вряд ли удастся, если у него заболевание не зафиксировано в течение нескольких лет в его карте. Или за взятку. Но это не имеет никакого отношения к МСЭ, для отсрочки от армии надо проходить медкомиссию и лечение по направлению военкомата.

Мастер
13лет

Я не медик, просто тоже в свое время сталкивался с этой комиссией, было много хлопот, в итоге просто заказали справку через эту фирму http://www.spravki-v-moskve.ru/kek/kek-8.html и всё нормально с тех пор) Если что можно просто почитать полезной информации много на сайте