Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

права ли гинеколог?

АЛЕНА КРИЛОВА Ученик (9), закрыт 8 лет назад
какие факторы молгут неблагоприятно повляикакие факторы могут повлиять на мужское бесплодие (если он не курит, не пьет, уреаплазма уже в норме) но у него был дядя бесплоден, а гинеколог сказала по второму анализу на уреаплазму, что никаких противопоказаний у него нет, можно беременять. НО ПОЧЕМУ НЕ ПОСЛАЛА НА СПЕРМОГРАММУ? неужели если по ответам уроеаплазма после лечения в норме, то можно давать такие советы и быть уверенным, что человек не бесплоден?
Дополнен 8 лет назад
не знаю, Юлия К. ГРАММОТНАЯ, НАВЕРНОЕ бЛ.... ОНА Вообще назначала "соваетовала"лечение леволин для печени. хотя она совсем не по этому. а ги не кологгггггггииии
Лучший ответ
A primera vista Просветленный (38732) 8 лет назад
Мужчина лучше обратился бы к урологу-андрологу.
Остальные ответы
Юлия К Мудрец (10820) 8 лет назад
А почему мужчиной занимается гинеколог?
Юля Семенова Мудрец (14217) 8 лет назад
во-первых, как мне казалось, гинекологи мужчин не лечат. во-вторых, она не утверждала, что он не бесплоден, а просто сказала, что противопоказаний к отцовству у него нет. то есть уреаплазма пролечена успешно и никого теперь больше не заразит. я так эту фразу поняла. а на спермограмму на мой взгляд должен не гинеколог отправлять....
natalia smolina Просветленный (46779) 8 лет назад
бесплодным мужчина может стать и не по этим причинам. просто может быть простата не получает достаточно крови, она пережата кишками. или ещё какие паталогии органов. тут нужно все диагностировать, а не ходить у моно-врачам. висцеральный массаж в таких случаях должен быть номером один.
Voron Оракул (82312) 8 лет назад
врач неправ, надо пройти полный анализ, видать у вас проблема с ним ( врачом)
Лиза Просветленный (48245) 8 лет назад
может просто еще и влагалищные выделения не дают забеременнеть
Елена Филатова Искусственный Интеллект (351757) 8 лет назад
Уреаплазма не может быть в норме. В норме ее быть не должно.
Если Вы про наследственное снижение мужской фертильности, то дядя-не является прямым родственником.. .

Качество спермы ухудшено у тех юношей, чьи родители в свое время сталкивались с проблемами зачатия. Об это сообщается в новом исследовании, где высказано мнение, что проблема фертильности (способность зачать ребенка) может передаваться по наследству.

Исследование охватило 311 датских юношей 18-21 лет. Если родители пытались зачать ребенка больше года, то и у сыновей количество сперматозоидов в сперме было снижено, а качество спермы хуже.

Это наблюдение свидетельствует о том, что способность к оплодотворению может быть обусловлена наследственными факторами, заявила руководитель исследования доктор Цесилия Рамлау-Хансен. Результаты исследования, которое она провела в университетской клинике Дании, опубликованы в «Американском журнале эпидемиологии» .

На сегодняшний день неизвестно, в какой степени гены влияют на мужское бесплодие. По некоторым данным «некачественная» сперма встречается у мужчин в тех случаях, когда их матери проходили в прошлом лечение по поводу бесплодия. Однако неизвестно обусловлено ли генами снижение качества спермы в поколении.

В данном исследовании оценивали фертильность юношей, чьи родители смогли зачать без дополнительной помощи. У всех 311 юношей были взяты образцы спермы. В большинстве случаях родители этих молодых людей смогли их зачать меньше чем за 6 месяцев, но в одиннадцати случаях у родителей была снижена способность к зачатию (субфертильность) , так как они пытались забеременеть больше года.

В 22% случаев концентрация сперматозоидов в сперме юношей была ниже, если у их родителей была проблема с зачатием. Так же структурные параметры спермы были хуже по сравнению со спермой тех ребят, родители которых не имели проблем с зачатием.

В этом исследовании нельзя ответить на вопрос, от кого наследовал сын такие показатели спермы: от отца или матери.

Если у родителей наблюдается проблема с зачатием, то, скорее всего, с этим прдется столкнуться и их детям, которые сегодня имеют возможность прибегнуть к репродуктивной медицине.

Гены¸ которые отвечают за бракованную сперму, уничтожаются в ходе эволюции, но в естественный ход событий вмешивается репродуктивные технологии, последствия которых неизвестны, предупреждают медики.

American Journal of Epidemiology, June 15, 2008
Похожие вопросы
Также спрашивают