Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Обязан ли муж помочь жене с детьми устроиться в жизни,если он выгнал нас из своей квартиры?

Олеся Безухова Ученик (39), на голосовании 8 лет назад
Жена не работала,потому что он ревновал и истерил,говорил,чтоб ему помогала и за детьми смотрела.А потом вдруг "понял",что оказываается с ним жена живет,потому что работать не хочет.Давил и подминал под себя,а потом выгнал с детьми .Живу у маминого мужа,который не является мне отцом,но понимаю,что мешаю.И мне и детям тяжело.
Голосование за лучший ответ
Карбафос Просветленный (35240) 8 лет назад
Если он Человек и Отец, то должен помочь!! ! А иначе это - не мужик!
Сергей Баранов Профи (911) 8 лет назад
По моему, Это не МУЖчина. Такому козлу надо пойти и удавиться.
Лена лена Мудрец (14723) 8 лет назад
детей надо было прописать у мужа в квартире. тогда бы не смог выгнать.
а своим детям он обязан помогать всю жизнь, а иначе зачем их делал.
Любовь Макарова Мыслитель (5839) 8 лет назад
Вы можете подать на алименты на себя и на детей через суд. Если есть возможность, проконсультируйтесь у адвоката по поводу искового заявления (возможно есть юридический консультант в отделении соцзащиты) . Подайте на размен квартиры: даже, если Вы не были прописаны-он ОБЯЗАН выделить часть на детей!!!! Ищите работу! Без этого сейчас Вам может грозить то, что детей муж может при желании у Вас отобрать-уж так законы наши устроены!! ! Может быть Вам повезет, и устроитесь в какое-нибудь госпредприятие, где есть общежитие. УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!! Главное-не вешать нос и ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД!!!!
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (101868) 8 лет назад
а вы не ждите помощи ни от кого. Мою подругу тоже муж выгнал с ребёнком 10 лет назад. Счас получила и квартиру и машину купила и материально не нуждается. И всё сама.
Лариса Сидоренко Мудрец (10962) 8 лет назад
если он вас С ДЕТЬМИ выгнал - то он вообще не человек. вряд ли вы от него чего доброго дождетесь. учитесь жить самостоятельно. это тяжело, но если вы будете ЖДАТЬ от кого то помощи, то ничего хорошего из этого не выйдет. для начала разделите с мужем жилплощадь. дети там прописаны - пусть делится. а то не треснет ли у него харька - и свободу и квартиру. так ему и скажите - за свободу надо платить!! ! а если будет кочевряжиться и угрожать - то и вы в ответ пригрозите, милицией, знакомыми.. неважно. пусть он поймет что вы не приложение к плите и швабре а уважающий себя человек. от алиментов не вздумайте отказываться. гордость здесь ни при чем. это не ваши деньги а ваших детей. ну и удачи вам.
Ирина Курылева Мыслитель (9814) 8 лет назад
Мне Вас очень жаль. А что значит выгнал? С применением силы? Тогда почему не обратились в полицию? Если Вы не имеете своей жилплощади и дети маленькие, то это оставление в опасности - пишите заявление. Вы живете у чужого человека. От мужа ничего не ждите, поступайте с ним жестко - требуйте раздела жилплощади и алиментов - он обязан содержать детей.
Arina K Гуру (3074) 8 лет назад
Вот и прелести законов Российской Федерации о защите прав матери и ребенка .
Женщины, Вы почему не пытаетесь этот вопрос поднять и раскрутить эти пробелы в СМИ и прочее? Привлечь внимание власти ?
Мара Рама Гуру (2741) 8 лет назад
по этическим соображениям - да. но не по закону
Похожие вопросы
Также спрашивают