Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Это должно быть известно каждому (про супермаркеты).

Asden Aslen Мастер (1712), закрыт 13 лет назад
Слышал такую историю: женщина разбила что-то в супермаркете, служба безопасности закрыла выход всем посетителям, и никого не выпускали пока женщина не выплатила ущерб. Но вроде есть такой закон в котором сказано что случайно испорченные вещи должны входить в статью списания товара?
Дополнен 13 лет назад
Натали - ответ №4. Вот мне также говорили, я только закон такой непомню, хотелось бы узнать.
Лучший ответ
Алексей Молчанов Мастер (1290) 13 лет назад
Господа, простите, нет под рукой ГК. Но в разделе право собственности и иные вещные права указано, что: РИСК СЛУЧАЙНОЙ гибели несет собственник. Поскольку она деньги еще не предавала, то перехода права собственности, и вместе с ним риска случайной гибели не было. Если она разбила случайно, то почему она должна покупать обломки? Это принуждение к совершению сделки. Мало ли как они там предметы расставили. Пусть подает в суд. Дураков учить надо.
Остальные ответы
Владимир Королёв Знаток (314) 13 лет назад
Они должны были обратиться с иском в суд, скорей всего мировой, а не выпускать никого не имели права, я в этом случае постарался бы охранников заставить меня выпустить. А что касается списания испорченных вещей, то, конечно, это допускается, но с сотавлением акта.
Сергей Бобровский Мастер (1126) 13 лет назад
Спишут, если магазин на встречу пойдёт. А насчет того, что людей не выпускали, так это магазин теперь должен людям деньги выплатить за моральный ущерб!!
Натали Профи (879) 13 лет назад
Я слышала, что взыскивать стоимость неумышленно испорченного товара не имеют права.
Но сотрудники супермаркетов пользуются нашей растерянностью и неосведомленностью, поэтому давят и стараются заставить олатить товар.
Nataly B Профи (777) 13 лет назад
Не знаю конкретно ни закона,ни статью закона.,но читала ответ юриста,когда женщина взяла в отделе керамики или сувениров вещь-разбила-ее тоже заставили возместить. Юрист ответил,что это не правомерно-все что не продано находится на мат. ответственности продавца. А если я купила и тут же разбила-это мои проблемы-до этого продавца.
Михаил Липин Мастер (1336) 13 лет назад
Господин Wyvern совершенно прав. Добавлю только, что на Западе к этой женщине подбежала бы работница супермаркета и с обеспокоенным видом спросила бы ее "С Вами все в порядке, Вы не порезались? ". Карается только умышленная порча собственности супермаркета. Дорогие товары они не выставляют на всеобщее потрогание.
Похожие вопросы
Также спрашивают