Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое качество видео лучше качать:)? 1. DVD5, DVD9 2. BDRemux 3. HDTVRip 4. BDRip 720p 5. BDRip, 1080p] 6. BDRip

Dober Doberman Знаток (312), закрыт 12 лет назад
Дополнен 13 лет назад
какое качество и пойдет среднее для домашней колекции
Лучший ответ
Калмыков Андрей Высший разум (221744) 13 лет назад
Смотря на чём смотреть. Для обычного телевизора и ДВД-плеера достаточно качества ДВД 5. Существенной разницы между ДВД 5 и ДВД 9 нет - один и тот же формат видео. В музыкальных видео, концертных записях в ДВД 9 идут разного рода бонусы: интервью, студийный материал, пара-тройка клипов + звук DTS, кот. сам по себе "весит" 1,5-2 Гб. Вот и набирается 7-7,5 Гб материала. Но, повторяю, если смотреть на обычном телевизоре, прелестей звука DTS не ощутишь, для этого нужен дом/кинотератр. А чё Рипы - это всё пережатки.
Остальные ответы
ігор Мельник Гуру (3314) 13 лет назад
bd rip но потянет ли видеокарта
Nemez Оракул (62224) 13 лет назад
Зависит от того, на чем ты его хочешь смотреть. Если на большом Full HD телевизоре, то BDRip 1080.
БУГАГАЙ, АДМИНИСТРАТОР Ученик (107) 13 лет назад
То, которое потянет твой комп.
Начинай с малого обьёма.
Великий Лик Ученик (126) 13 лет назад
Смотря где смотреть:
1. DVD5 и 2. DVD9 - DVD-9 можно преобразовать в один или два DVD-5 программой Nero ReCode, входящей в пакет Nero7. Ужатие 7-8 ГБ до 4,4 ГБ происходит ценою некого (не всегда заметного) снижения качества либо отказа от лишних звуковых дорожек - я, например, без всякого сожаления отбрасывал дорожу DTS, которая занимает уйму места и ничем не лучше чем АС3. Для разбиения одного диска на два - программа позволяет перекодировать не весь фильм, а его часть, выбрав начало и конец произвольно. Я, в частности, копировал ею без потери качества фильм с DVD-оригинала на 7 CD-болванок - в формат DVD-on-CD (у друга, для которого я это делал, нет DVD-ROM).
Можно, конечно, покупать двуслойные болванки, если пишущий дисковод поддерживает работу с ними, но они раз в 7 дороже обычных.
3. HDTVRip - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами.
4. BDRip 720p - чуть пониже качество
5. BDRip, 1080p - в более высоком качестве
6. BDRip -рип, сделанный (пережатый) с Blu-Ray диска . BDRip должен быть по идее лучшего качества, но и занимать будет больше
Жорик Вартанов Знаток (476) 13 лет назад
1) двд-5 - 1-сторонние 1-слойные диски (4,7 4,38 гб)
2) двд-9 1-сторонние 2-слойные диски (8,5 7,96 гб)
3) бдремукс это что то вроде Блюрей, без потери качества но меньше по размеру.
4) ХДТВРип это рипы с ХД каналов
5 )БДРип 720п - это рип сделан с оригинала блю рей либо БДРип1080п, но тут есть потеря качества и разрешение поменьше.
6) БДРип 1080п - это рип сделан с оригинала блю рей, разрешение остается как у оригинала, а вот качество может незначительно отличаться от оригинала, но всё таки это лучший вариант для коллекции.
БДРип - ну это либо 720п или 1080п

Мой выбор для колекции собирать фильмы лучше в БДрип 1080п
Похожие вопросы