Калмыков Андрей
Высший разум
(221744)
13 лет назад
Смотря на чём смотреть. Для обычного телевизора и ДВД-плеера достаточно качества ДВД 5. Существенной разницы между ДВД 5 и ДВД 9 нет - один и тот же формат видео. В музыкальных видео, концертных записях в ДВД 9 идут разного рода бонусы: интервью, студийный материал, пара-тройка клипов + звук DTS, кот. сам по себе "весит" 1,5-2 Гб. Вот и набирается 7-7,5 Гб материала. Но, повторяю, если смотреть на обычном телевизоре, прелестей звука DTS не ощутишь, для этого нужен дом/кинотератр. А чё Рипы - это всё пережатки.
Великий Лик
Ученик
(126)
13 лет назад
Смотря где смотреть:
1. DVD5 и 2. DVD9 - DVD-9 можно преобразовать в один или два DVD-5 программой Nero ReCode, входящей в пакет Nero7. Ужатие 7-8 ГБ до 4,4 ГБ происходит ценою некого (не всегда заметного) снижения качества либо отказа от лишних звуковых дорожек - я, например, без всякого сожаления отбрасывал дорожу DTS, которая занимает уйму места и ничем не лучше чем АС3. Для разбиения одного диска на два - программа позволяет перекодировать не весь фильм, а его часть, выбрав начало и конец произвольно. Я, в частности, копировал ею без потери качества фильм с DVD-оригинала на 7 CD-болванок - в формат DVD-on-CD (у друга, для которого я это делал, нет DVD-ROM).
Можно, конечно, покупать двуслойные болванки, если пишущий дисковод поддерживает работу с ними, но они раз в 7 дороже обычных.
3. HDTVRip - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами.
4. BDRip 720p - чуть пониже качество
5. BDRip, 1080p - в более высоком качестве
6. BDRip -рип, сделанный (пережатый) с Blu-Ray диска . BDRip должен быть по идее лучшего качества, но и занимать будет больше
Жорик Вартанов
Знаток
(476)
13 лет назад
1) двд-5 - 1-сторонние 1-слойные диски (4,7 4,38 гб)
2) двд-9 1-сторонние 2-слойные диски (8,5 7,96 гб)
3) бдремукс это что то вроде Блюрей, без потери качества но меньше по размеру.
4) ХДТВРип это рипы с ХД каналов
5 )БДРип 720п - это рип сделан с оригинала блю рей либо БДРип1080п, но тут есть потеря качества и разрешение поменьше.
6) БДРип 1080п - это рип сделан с оригинала блю рей, разрешение остается как у оригинала, а вот качество может незначительно отличаться от оригинала, но всё таки это лучший вариант для коллекции.
БДРип - ну это либо 720п или 1080п
Мой выбор для колекции собирать фильмы лучше в БДрип 1080п