Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок-пофигист,как замотивировать?

Сыну 10 лет,никакого интереса никчему.Способности есть,но желания ноль.Пробовала и кнутом и пряником,загружала делами и разрешала ничего не делать,выбирать доп. занятия по интересам и ничем не заниматься.Рассказала и про армию и про техникум и про институт все с перспективами-НОЛЬ.Пока не скажешь делай что-нибудь будет пялиться в телек

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Может быть ненавязчиво подтолкнуть? Кнут и пряник - удел совкома. Батя, например, пытался заинтересовать меня компьютерной тематикой и техникой путем покупки оного. Мама грезила юридическим образованием и работой в госструктурах. В итоге работаю в сетевом маркетинге. За сына не переживайте, если не дурак - сам найдет то, что ему по душе, поверьте, ТЕЛЕВИЗОР надоест ему быстро. Главное не подпускайте к онлайн-играм =)

Искусственный Интеллект
13лет

БИтие определяет сознание!

Ученик
13лет

Вообще-то, возраст такой, но необходимо огромное терпение, чтобы чем-то заинтересовать .
Есть способности, попробуйте хотя бы сделать вид что вам это интересно, но вы не понимаете - попросите пусть научит, подскажет . Иногда помогает .

Мудрец
13лет

Сломать телевизор? Пусть чинит :) и ломать почаще - электронщиком вырастит :)
Сами-то чем занимаетесь? Пример подаете? А то пугаете все бабайкой - кто такая армия и кто такой техникум? В 10 лет как-то по мне - пофигу :))) еще ж 8 лет?

Ученик
13лет

Если у ребенка нет интереса ни к чему пройдите консультацию у врача (невролога в данном случае) сделайте томографию, думаю есть проблемы в голове. За интересы и мотивацию отвечают лобно-височные доли головного мозга, думаю у вас они не сильно работают, возможно необходимо медикаментозное решение. Сама столкнулась с такой же проблемой. Мой ребенок в раннем детстве перенес 2 операции, результат такой же как у вас.