Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В субботу ко мне придет брат в гости со своей новой девушкой. Чего бы приготовить - чтоб и накормить, и чтоб

Анжелла Сукачёва Мудрец (15748), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
новый год не устраивать)) )
Лучший ответ
Денис Анциборов Мастер (1999) 12 лет назад
ЗАпеи что нибудь в духовке... например курицу с картофелем) И просто и со вкусом и обыденность =)
Остальные ответы
Дина Боровская Знаток (265) 12 лет назад
приготовь хинкал )))) его все любят )))
Яна Мастер (1374) 12 лет назад
Яичница с беконом, а кулинарные навыки пусть новая подруга показывает.
слюопри Мыслитель (7330) 12 лет назад
я блинчики жарю - смешал муку и масло подсолнечное
Елена Карнаух (Буевич) Гуру (3980) 12 лет назад
Купи кусок свинины- 1 кг. Обмажь специями, пусть некоторое время помаринуется и в духовку на часа2.Температура 180-200. Гарнир не обязательно. Салат подойдет любой. Также можно сделать, купив рыбу, но не мелкую.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981973) 12 лет назад
Пару салатиков каких-нибудь простеньких, мясо с картошкой и грибами в горшочках потушите, бутербродики со шпротами можно быстренько приготовить. фрукты, чай, кофе, мороженное
Alexandra Ученик (161) 12 лет назад
Сделай макароны (какая угодно разновидность) с помиторами, луком и тунцом (или с креветками чесночком и зеленью) ! быстро легко сытно и глаз радует ...к подаче укрась зеленью сверху))
Колодин Мишка Профи (890) 12 лет назад
фондю или суши, можно курочку запечь до золотистой корочки, запечь картошечку с луком и грибами, добавить зелени и маслица и вот чисто по русски и по домашнему, не сложно а вкусно то как)
Женя Сноуден Оракул (81476) 12 лет назад
пусть гостья себя проявит!
Людмилка Просветленный (21002) 12 лет назад
Приготовьте манты с тыквой, очень вкусно со сметаночкой
300 г мясного фарша, 3 головки репчатого лука, 300 г тыквы, 2 яйца, 200 г кипяченой воды, 3 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 20 сливочного масла, соль, перец.
В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20. Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян. Порежьте на кусочки. Лук почистите и тоже порежьте. Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук. Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите. Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой. Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.
Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.
На сладенькое советую сделать мандариновые кексики
тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) , 200-250 г муки, 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мандарины, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сверху можно полить шоколадным соусом
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Свинина отбивная в тесте

корейка свиная - 800 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 60 г
мука пшеничная - 60 г
сахар - 4 г
зелень
перец черный молотый, соль

Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Из яйца, муки, сахара, молока и соли замесите жидкое тесто. Подготовленные куски свинины обмакните в тесто и обжарьте на масле.

Подавайте с консервированными фруктами и салатом из свежей белокочанной капусты.

Оформите зеленью.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221617) 12 лет назад
САЛАТ "ЯРКАЯ ЗИМА".
Нам понадобится:
небольшой вилок цветной капусты (450-500г) ;
сладкий перец (лучше красный) -150 г.
Для заправки:
два зубочка чеснока;
небольшой пучок укропа и петрушки;
по паре щепоток красного и черного молотого перца;
две ст. л. виноградного уксуса;
две ст. л. воды;
ч. л. жидкого меда;
пять ст. л. оливкового масла;
ч. л. соли.
Цветную капусту отвариваем так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Я варю в пароварке 10 минут.
Остужаем под крышкой. Затем вырезаем стебель и разбираем на мелкие соцветия.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Овощи складываем в салатник.
Теперь делаем заправку:
в блендер кладем измельченную зелень, чеснок, вливаем все жидкие компоненты. Добавляем соль и перец и все хорошо взбиваем в течение минутки.
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.
А затем украшаем зеленью и подаем к столу.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "АРНИКА".
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезаем на ломти толщиной в один палец, смачиваем водичкой, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой. Затем берем самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбаем по куску шеи-и у нас получается замечательный, круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Если такой процесс вас не устраивает-отбейте просто молотком.
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния.
Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Готовим полчаса, затем температуру поднимаем до 220, мясо ставим под гриль и готовим еще 10 минут. Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным и сочным, и, что немаловажно - безо всякого майонеза. Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Надежда Мыслитель (8208) 12 лет назад
ПРОСТО. БЫСТРО. КРАСИВО.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить) .
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить) .
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Сыр должен зарумяниться.
Похожие вопросы