Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

В субботу ко мне придет брат в гости со своей новой девушкой. Чего бы приготовить - чтоб и накормить, и чтоб

Дополнен

новый год не устраивать)) )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

ЗАпеи что нибудь в духовке... например курицу с картофелем) И просто и со вкусом и обыденность =)

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

ПРОСТО. БЫСТРО. КРАСИВО.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить) .
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить) .
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Сыр должен зарумяниться.

Аватар пользователя
Профи
13лет

фондю или суши, можно курочку запечь до золотистой корочки, запечь картошечку с луком и грибами, добавить зелени и маслица и вот чисто по русски и по домашнему, не сложно а вкусно то как)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

САЛАТ "ЯРКАЯ ЗИМА".
Нам понадобится:
небольшой вилок цветной капусты (450-500г) ;
сладкий перец (лучше красный) -150 г.
Для заправки:
два зубочка чеснока;
небольшой пучок укропа и петрушки;
по паре щепоток красного и черного молотого перца;
две ст. л. виноградного уксуса;
две ст. л. воды;
ч. л. жидкого меда;
пять ст. л. оливкового масла;
ч. л. соли.
Цветную капусту отвариваем так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Я варю в пароварке 10 минут.
Остужаем под крышкой. Затем вырезаем стебель и разбираем на мелкие соцветия.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Овощи складываем в салатник.
Теперь делаем заправку:
в блендер кладем измельченную зелень, чеснок, вливаем все жидкие компоненты. Добавляем соль и перец и все хорошо взбиваем в течение минутки.
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.
А затем украшаем зеленью и подаем к столу.


СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "АРНИКА".
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезаем на ломти толщиной в один палец, смачиваем водичкой, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой. Затем берем самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбаем по куску шеи-и у нас получается замечательный, круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Если такой процесс вас не устраивает-отбейте просто молотком.
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния.
Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Готовим полчаса, затем температуру поднимаем до 220, мясо ставим под гриль и готовим еще 10 минут. Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным и сочным, и, что немаловажно - безо всякого майонеза. Приятного аппетита!

Источник: моя кухня
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Свинина отбивная в тесте

корейка свиная - 800 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 60 г
мука пшеничная - 60 г
сахар - 4 г
зелень
перец черный молотый, соль

Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Из яйца, муки, сахара, молока и соли замесите жидкое тесто. Подготовленные куски свинины обмакните в тесто и обжарьте на масле.

Подавайте с консервированными фруктами и салатом из свежей белокочанной капусты.

Оформите зеленью.