Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Сервисы в интернете
+3

Хочу издать альманах по материалам проекта Ответы.

Случаются периоды затишья, когда только читаешь, бродя по категориям.

Вопросы, темы, рассуждения.. .Дискуссии, обмен мнениями.. .Блеск остроумия, изящная словесность, интеллектуальные игры.. .

Все это - бесценный контент, который хочется как-то систематизировать и выпустить в занимательной форме.

Мой Альманах будет красочным и содержательным. И очень востребованным. Так сказать, широко известным в нашем узком кругу.

БУДЕТ ЛИ НАРУШЕНИЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ (ИЛИ ЕЩЕ КАКИХ ПРАВ) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТЕНТА БЕЗ СОГЛАСИЯ УЧАСТНИКОВ?

ЕСЛИ Я САМА СЕБЕ ИЗДАТЕЛЬ, НУЖНО ЛИ МНЕ ЧЬЕ-ЛИБО РАЗРЕШЕНИЕ НА ИЗДАНИЕ АЛЬМАНАХА?

МОЖНО ЛИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛОГОТИПА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА ОТВЕТОВ? (НАПРИМЕР, ЗЕЛЕНЫЙ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК НА ФОНЕ ОРАНЖЕВОГО ЧЕЛОВЕЧКА) .

И вообще, kak vam idea?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Идея интересная и хорошая.. . и бабла можно срубить немало) проблема в том, что многие вещи в Законе об авторских правах в РФ, как и об АП в интернете, прописан очень мутно. Например:

2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные ПРОИЗВЕДЕНИЯ, существующие в какой-либо объективной форме:

письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее) ;

устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее) ;

звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее) ;

изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее) ;

объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее) ;

в других формах.

В ДРУГИХ - это в каких? И можно ли считать ответы произведением? Единственный совет - прочитайте внимательно закон об АП в СМИ. Ведь во многих СМИ печатают комментарии из Интернета и как-то юридически это должно регулироваться. Скорее всего, разрешение нужно. Ну и, конечно, почитать Закон об АП в Интернете тоже не помешает. Только там тоже много непоняток.

Оракул
13лет

Альманах нада зобацать в Блоге.
и есле указывать источнег, т. е. афтара, да исчо сассылкай на ЛК, то нащот афтарскех праф можна нипирижывать...

Высший разум
13лет

Идея отличная, но лично я бы наверняка связываться не стал. Обратите внимание хотя бы на п. 3.3 ПС. На практике он означает, что если некий Вася Контрагайкин увидит свой вопрос/ответ в Вашем альманахе и потребует за это миллион долларов, то проблемы возникнут вполне серьёзные.

Оракул
13лет

тож. . зачастую жалко, если всё канет в пустоту.. . и потомки не узнаю про нас, как мы тут блистали.. . :)))

Надежда! на тебя вся надежда!

Просветленный
13лет

Отчасти эта идея уже реализована.
Вот электронная версия: http://www.sovsemi.ru/sovsemi_book
Есть и бумажная версия.
Но я не стал связываться с хозяевами Мейл. ру. Они, кажется, в Америке, а издал со своим оформлением.
Заходите на сайт, пишите на почту.