Допустим приехал негр в Россию,поженился на россиянке,родился негритёнок,то этот малыш уже может считать себя русским?
ведь он родился здесь.
Если он будет воспитываться в русском менталитете и если отец не будет возражать и даст ему российское гражданство--да... но я уверена, что гены всё равно проявятся и темперамент, привычки, черты характера, вкусовые пристрастия!!! --рано или поздно проявятся и с отцовской стороны тоже!!!. у меня дочь росла в России, но где то к подростковому возрасту стала говорить--что сама не знает, чего в ней больше--русского или сербского!)))... я-русская, живём в России!!! ) а --отец у неё серб!!!. ей сейчас 19 лет и балканский темперамент иногда таааак и "прёт"!!!)))))
Пушкин, Лермонтов Шмидт, Беринг, Крузенштерн, Беленсгаузен????
Негр - не национальность, а раса. С 80-х годов прошлого столетия уже не первое поколение русских негров топчут многострадальную землю России, не зная этнического языка и не задумываясь о своих корнях.
один такой негритенок произвел в свое время революцию в русской словесности
Конечно, может, если захочет. Вот только среди окружающих многие будут этим удивлены.. . Хотя те, кто с ним с детства общаются, вполне возможно, будут его воспринимать таким же русским, как они сами.
Ну, а как еще его можно назвать, если его родной язык русский, и об Африке и своих тамошних родственниках он не имеет ни малейшего представления? Разве что ввести новое понятие: человек с неопределенной национальностью?
-----------------------
Лично я полагаю, что национальность все-таки должна (но лучше сказать мягче: может) определяться не по внешнему облику, а по родному языку. Когда-нибудь, в светлом будущем, мы именно к этому придем...