Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что с детства пробуждало в вас интерес к тому или иному произведению.толкало его прочитать? что служит стимулом сейчас?

Фанфан Мудрец (12659), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
а меня -незнакомая цытата или обсуждение произведения в кружке взрослых или сверстников...
Лучший ответ
алиса селезнева Мастер (1781) 8 лет назад
помню начала читать мертвые души и офигела с того, что классика навека, то что было описано там, происходило на работе у родителей, а теперь знаю, что так везде.
В институте я переворошила всю библиотеку, прочитав за месяц пару десятков книг, просто пробежав по страницам некоторых мир вырастает до грандиозных размеров
Еще, я читала, чтобы общаться, у меня в каждой книге, выделены цитаты.... помню Толстого не нравилось читать, но на французском предложения встречались прикольные, я их и помню.. .
Мы все вышли из книг.. .
а сейчас я задаюсь вопросом, когда у Пелевина выйдет новая книга, когда напечатают простейший учебник по английскому, чтобы любому малышу было интересно, когда я начну забывать подробности недавно прочитанных мною книг, чтобы опять их прочитать... .
Алису в стране чудес я так замучила, что часто в своих и дочкиных поступках, словах событиях вижу только Алису.... я и здесь Алиса... .

ФанфанМудрец (12659) 8 лет назад
А в реальность вы часто возвращаетесь...смеюсь.Сама такая-реальность не очень жалую...
Остальные ответы
Сёма Мастер (1031) 8 лет назад
ну.. . в детстве - книжки про пиратов, гоблинов и те, которые друзья посоветуют
сейчас - книжки про пиратов, гоблинов и те, которые друзья посоветуют
/ / Мастер (1706) 8 лет назад
Много факторов. Кафка по своему притягателен, Толстой по своему, Набоков стилем привлекает.. . Но главное, чтобы было не скучно,
Инна Вьюгина Мыслитель (8751) 8 лет назад
Интересные отзывы, советы тех, кто уже прочитал. Качественная аннотация. Обычно покупаю или беру в библиотеке книги того автора, с которым я уже знакома и знаю, что он глупости не напишет. Кроме того, выбор часто определяется жанром, в котором написана книга, или общей темой, которая интересна. Например, в детстве я выбирала романы про историю Франции, читая разных авторов: Дюма, Цвейга, Дрюона, Готье - потому что тема меня увлекала.
Галя Корбутяк Знаток (279) 8 лет назад
я вообще хожу по библиотеке и что пнравиться, то и читаю)))
Владимир Семенко Профи (939) 8 лет назад
неизвестность, жажда познания. А сейчас ничего - всё самое интересное уже написано и давно прочитано, банально, но лучше классики ничего нет
Наталья Заикина Просветленный (31661) 8 лет назад
Сейчас читаю любимых авторов, но пишут они не так быстро, как я читаю. поэтому прислушиваюсь к мнению других людей, вот здесь на Ответах, или в сообществе "Обсуждаем книги! ", или спрашиваю, что читают подруги.
А в детстве сначала перечитала библиотеку отца, потом ходила по очереди в три разные библиотеки микрорайона, где жила, потом в университетскую библиотеку.
Сейчас в основном книги покупаю. Впереди - освоение электронных библиотек...
Похожие вопросы
Также спрашивают