Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Переехали в Ростов, и узнали, что тут жаркое с мясом называется соусом!!!

для меня соус это например кетчуп, сметана, майонез и т. д.... но картошку с мясом назвать соусом, язык до сих пор не поворачивается, хотя живем уже тут более 10 лет.... А вы когда-нибудь слышали названия, которые у Вас вызывали удивления....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Я коренная ростовчанка. Да, у нас готовят мясо с картошкой - называют его соус, но это не жаркое.
Жаркое так и называется - жаркое из свинины с картохой.
А вот соус это более жидкое (первое блюдо) - готовится так. Мясо (предпочтительнее свинина) - обжаривается до румяной корочки, и кладется в кастрюльку с кипящей водой, затем крупно режется картошка, морковь, лук. Солим, и доводим до готовности. Картошки кладется столько, чтобы было густо (но и мяса не мало) . Можно делать с зажаркой (лук, морковь и томатная паста или томат) .
Я выросла на таких блюдах. Кухня у нас своеобразная и очень вкусная!!!!

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Местный диалект, ничего не поделать. Здесь узнала что некоторые на "подливу" говорят "подлив"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

До революции так называли жидкие горячие блюда в книгах Михайлова и Молоховец. Это поварской термин. Жива традиция!

Аватар пользователя
Мастер
13лет

это второе горячее блюдо

Аватар пользователя
Профи
13лет

Мясо тушенное с картошкой и томатом, называем соус.