Lionny
Гуру
(2964)
16 лет назад
я люблю готовить китайское блюдо,храктернпе для северных провинций, называется "ди сань сень" ( 3 земные пряности). баклажны, картошка и зеленый перец, всё жарится на ооооооочень большом, желательно открытом огне 3-4 минуты, потом нужно добавить приправы... не знаю как они называются, у нас в россии наверное таких нету... я живу в Китае... а вы можете попробоватъ это обалденно вкусное блюдо в китайском ресторане. вам понравится, обещаю! только вот помиророк там нет...
Анна
Мастер
(2124)
16 лет назад
Можно слоями в духовке запечь (баклажаники, майонез с чесноком, помидорки, сыр)-вообще вкуснятка!!!
А можно баклажаны пожарить кружками на сковородке и потом типа канапе сделать(баклажанчик, смазать майонезом с чесноком и сверху кружочек свежей помидорки и сколько угодно так слоёв сделать-особенно как закуска под водочку подходит-брать легко и целиком в рот влазит)
Ксения
Просветленный
(31724)
16 лет назад
Армянская закуска . Готовится она так: 0,5 кг свинины, 1 луковицу , 1 пучек зелени (укроп, кинза, базилик) пропускаю через мясорубку, смешиваю с 0,5 ст. майонеза, выкладываю в форму для запекания , сверху нарезаные кружочками баклажаны (я люблю , чтобы баклажан и помидор было много) , далее томаты, сыр тертый на терке, запекать в духовом шкафу примерно 20-30 минут.
Источник: Подглядела в армянском ресторанчике, воспроизвела и всем пронавилось.
Елена Фурсова
Профи
(683)
16 лет назад
Порезать баклажаны кольцами (толщина 1см), обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Чеснок пропустить ч/з чеснокодавку, смешать с майонезом, чуть посолить, поперчить. Взять кусочек черного хлеба, намазать майонезом, положить баклажан, майонез с чесноком, сверху помидорка и зелень. Вкусный бутерброд!
Наталья
Мастер
(1504)
16 лет назад
я вообще люблю баклажаны во всех проявлениях: жареные, соленые, маринованые. Любимый и легкий рецептик: кусочек хлебушка мажешь майонезом, потом ломтик жареного баклажана, затем кусочек помидора, сверху сыр и в микроволновку, чтобы сырок расплавился. Очень вкусненько!
Наталья
Гуру
(2733)
16 лет назад
Разрезаешь баклажан веером, натираешь солью, специями. мне нравится с честноком (крошка честнок), затем между кладешь помидор, а сверху сыр, заварачиваешь в фальгу и в духовку. Вкусняшка :)))
Маринка
Гуру
(2675)
16 лет назад
Я вообще баклажаны не люблю, а вот с помидорами бутерброды нравятся. На белый хлеб намазать майонез с чесноком, затем положить дольку помидорки, сверху кружочек перчика зеленого, а во внутрь перчика тертого сыра перемешанного с майонезом и чесночком....объедение, аж слюнки текут....
Muslimgauze
Просветленный
(36831)
16 лет назад
Cушеные баклажаны в сыре
Баклажаны - 1-2 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 2 шт. (только желтки)
Сыр твёрдый тёртый - 1 стакан
Снять с баклажанов кожицу и нарезать их в длину ломтиками толщиной в 2 см. Разложить их в промасленной печной форме. Половину тёртого сыра насыпать на баклажаны и вылить слегка взбитые яичные желтки. Разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне около получаса.
Запеканка из баклажанов с рыбой
Карп - 1 шт. (700 гр.) или 0,5 кг морской рыбы
Баклажан жаренный - 1 шт.
Лук тушеный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок, лимонный сок, соль по вкусу
Для белого соуса:
Маргарин-парве - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Уха рыбная или вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (только желток)
Перемолоть рыбу, тушеный лук и чеснок. Приправить по вкусу.
Добавить яйцо, приготовить фарш.
На дно печной формы выложить слой жареных баклажанов, покрыть слоем рыбной начинки и сверху снова положить баклажаны.
Приготовить белый соус из маргарина, муки и жидкости. Добавить яичный желток и облить соусом баклажаны.
Печь примерно 25 минут при температуре 160 градусов.