Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Можно ли дрессировать рыбок в аквариуме....Что он могут? Неончики....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Единственное, чем можно научить аквариумных рыбок, - это приплывать при появлении хозяина (что они и сами научатся делать очень скоро) и брать еду с рук.
Гораздо интереснее наблюдать за естественными повадками рыбок, чем за какими-то трюками, которым их можно было бы обучить. У многих видов очень интересное нерестовое поведение, иерархия отношений в стае, осмысленные реакции на происходящее. Особенно удивляют этим цихлиды, а от стайной мелочи вроде неонов в этом смысле эффекта меньше. Зато красивые какие! :) Если будете про цихлид думать - учтите, что рыбы эти территориальные и агрессивные, им нужно достаточное пространство, укрытия - ну и готовность хозяина к тому, что в аквариуме будет выяснение отношений, нередко довольно жёсткое. Лучше сразу выяснить, насколько агрессивен данный конкретный вид, и насколько большой аквариум требуется.

Просветленный
13лет

Можно обучить узнавать хозяина, брать корм с рук - этому способны научиться даже неоны. Кроме того, многие рыбки любят щипать руку человека, если ее опустить в аквариум, и шнырять между пальцами. Описываю сейчас поведение большинства рыбок и моих живородок (гуппи, молли, пецилии) в том числе.
На Зооклубе был описан такой трюк: листы красного и синего цвета прикрепляется в противоположных сторонах аквариума (снаружи, естессно) . И потом рыбок кормят в течении какого-то времени только у синего квадрата. Смысл в том, чтобы рыбки, завидя хозяина, моментально плыли именно к синему квадрату. Это что-то вроде теста на рефлексы.
Точно этому способны научиться цихлиды, карповые и др. довольно интеллектуально развитые рыбы (некоторые даже с мячиком играть как-то умеют) . А вот могут ли неоны - не знаю.
В остальном согласна с предыдущим постом Таши: не менее интересно наблюдать за повадками рыбок, как они себя ведут "а-ля на свободе".

Ученик
13лет

А я со свойми играю !!!я пальцем по аквариуму вожу вниз, верх, в лево, право и они за ним гоняются .

Профи
13лет

научите их команде "фас"

Высший разум
13лет

Раньше в школе я ставил опыты с золотыми рыбами. Дети учили рыбу дёргать за бусину на ниточке, чтобы получить корм. Определять цвет и форму картонной фигуры. С неончиками не знаю, что можно сделать.