Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему картошка ржавеет на срезе?

Дария Степанова Мастер (1168), закрыт 12 лет назад
Почему она темнеет проходят в школе. И бороться с этим можно "замачиванием". А вот почему картофель покрывается красноватым налетом и вода от него не спасает? (Вода тоже окрашивается).
Дополнен 12 лет назад
Не в ноже дело. Нож хороший. Качественная нержавейка. Дело в картошке. Одна ржавеет, другая нет.
И "железистость" вызывает сомнения. Замоченные яблоки воду не окрашивают.)
Дополнен 12 лет назад
Меланоидинообразование начинается при тепловой обработке.
т. е. получается, что "ржавеющие" клубни перегревались?
Лучший ответ
Kima Мудрец (18483) 12 лет назад
Здесь всё дело в крахмале, который находится в картофеле. , Сахара картофеля представлены главным образом глюкозой (виноградный сахар) . Меньше в картофеле сахарозы (свекловичный сахар) и совсем немного фруктозы (плодовый сахар) . Повышенное содержание сахаров в клубнях нежелательно. Во-первых, они ухудшают вкус картофеля, во-вторых, при переработке ведут к увеличению потерь, так как растворяются в воде, и, в-третьих, соединяясь с продуктами распада белков (с аминокислотами) , образуют темноокрашенные соединения - меланоидины. .
Остальные ответы
durmaley durmaley Мыслитель (6830) 12 лет назад
видимо, совсем хорощая картошка, для мусорки хорошая...
Наташа Ефремова Профи (609) 12 лет назад
Наверно потому что как и яблоки содержит железо, но значительно в меньшем количестве..
Татьяна Мыслитель (6930) 12 лет назад
из африки везут, а там свои рецепты выращивания
ilana moses Искусственный Интеллект (272371) 12 лет назад
может но не из нержавейки? у меня когда то такой был .
Похожие вопросы