Top.Mail.Ru
Ответы

Мастера, кто знает, подскажите, стукающий шаркающий звук по левому борту - это что?

Автомобиль Тайота Карина-Е, Европейка, дизеляка, 2С
Началось все с того что я пару километров проехался на полузакрученном переднем левом колесе, которое колебалось при езде и издовало ударяющие звуки, как будьто едешь на поезде...вобщем колесо затянул, прошло пару дней, и этот звук возобновился, только стал каким то глухим... заехал в три разных СТО, и в каждом из них причину стука называли разной:
1. Болт крепления рычага к балке закручен не в резьбу и вобще сорван - так что именно он болтается, этот вариант категарично отвергли в следующем сто, продемонстрировав мне плотно закрученный этот самый болт, и сказали -"Это они вас разводил..."
2. Крепежка верхняя тормазного супорта, это такой стержень-шпиолька, вытащили показали мне его измученное тело... его замена на звук не повлияла - как есть так есть...
3. Подшибник колеса - этот вариант последний... и последнее посещение СТО, но боюсь что тоже не верный, потому что колесо не люфтит при вертикальных нажимах... сам подшибник еще не менял

Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите что это может быть...

кстати, на открученном колесе я ездил не специально, это дворовые умельцы не успели это колесо открутить ибо я рано встаю, и сигналка хорошая...

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

Как по мне то описаные звуки походят на шаровую, можно попробовать, но вот только на сколько я знаю у тебя там не одна стоит но поробуй посмотри, скорее всего это она и еще звук происходит при повороте колеса или подьем спуск???? напиши в коменты

Ученик
14лет

в принципе этот звук он как то сам по себе, хоть куды колеса не крути и хоть с горы хоть в гору... единственное обязательное его возникновение это скорость более 30 км/ч. И еще... когда он стучит... этот удар ногами чувствуется...

Ученик
14лет

Возможно и подшипник. А люфтить он и не будет, т. к. он двухрядный.

Ученик
14лет

сперва отбалансируй колесо, вывесь авто разгони а потом на нейтраль послушай подшипник проверь шаровую и вертикальный сайлен блок

Ученик
14лет

пыльник привода проверь

Знаток
14лет

Звонок врачу по тел.: -Доктор, у меня в левом боку колет и чешется правое яйцо. Что может быть?

Знаток
14лет

Может диск тормозной погнулся?

Ученик
14лет

разве такое может быть....

Ученик
14лет

если бы тормозной диск то при нажатии на тормоз било бы по рулю и и в сто точно бы определили!

Знаток
14лет

может быть передняя стойка обычно они издают такой звук

Ученик
14лет

передня стойка буде издавать стук, но не шаркать!

Видео по теме