Мастера, кто знает, подскажите, стукающий шаркающий звук по левому борту - это что?
Автомобиль Тайота Карина-Е, Европейка, дизеляка, 2С
Началось все с того что я пару километров проехался на полузакрученном переднем левом колесе, которое колебалось при езде и издовало ударяющие звуки, как будьто едешь на поезде...вобщем колесо затянул, прошло пару дней, и этот звук возобновился, только стал каким то глухим... заехал в три разных СТО, и в каждом из них причину стука называли разной:
1. Болт крепления рычага к балке закручен не в резьбу и вобще сорван - так что именно он болтается, этот вариант категарично отвергли в следующем сто, продемонстрировав мне плотно закрученный этот самый болт, и сказали -"Это они вас разводил..."
2. Крепежка верхняя тормазного супорта, это такой стержень-шпиолька, вытащили показали мне его измученное тело... его замена на звук не повлияла - как есть так есть...
3. Подшибник колеса - этот вариант последний... и последнее посещение СТО, но боюсь что тоже не верный, потому что колесо не люфтит при вертикальных нажимах... сам подшибник еще не менял
Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите что это может быть...
кстати, на открученном колесе я ездил не специально, это дворовые умельцы не успели это колесо открутить ибо я рано встаю, и сигналка хорошая...
Как по мне то описаные звуки походят на шаровую, можно попробовать, но вот только на сколько я знаю у тебя там не одна стоит но поробуй посмотри, скорее всего это она и еще звук происходит при повороте колеса или подьем спуск???? напиши в коменты
в принципе этот звук он как то сам по себе, хоть куды колеса не крути и хоть с горы хоть в гору... единственное обязательное его возникновение это скорость более 30 км/ч. И еще... когда он стучит... этот удар ногами чувствуется...
Возможно и подшипник. А люфтить он и не будет, т. к. он двухрядный.
сперва отбалансируй колесо, вывесь авто разгони а потом на нейтраль послушай подшипник проверь шаровую и вертикальный сайлен блок
пыльник привода проверь
Звонок врачу по тел.: -Доктор, у меня в левом боку колет и чешется правое яйцо. Что может быть?
Может диск тормозной погнулся?
разве такое может быть....
если бы тормозной диск то при нажатии на тормоз било бы по рулю и и в сто точно бы определили!
может быть передняя стойка обычно они издают такой звук
передня стойка буде издавать стук, но не шаркать!