Mad Monkey
Просветленный
(32601)
13 лет назад
горячим! ! берите язык и чистите его держа под холодной водой чтобы не обжигаться. если он остынет то кожу уже не снять. если плохо снимается - не проварили до конца, еще надо. после того как почистите язык можно еще раз опустить в бульон и проварить минутку ( но это только если вы снимали пенку в процессе варки, если нет то не стоит пихать язык в грязный бульон)
Источник: повар))
Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
ЯЗЫК маленький, 2 часа. Если большой, 3-4 часа
Его нужно залить холодной водой, довести до кипения, вылить, промыть, опять залить водой и варить половину времени.
Затем солите, кладёте целую луковицу, лаврушку, перец горошек и варите остальное время***
Потом ставите под струю холодной воды на 10 минут. Если так сделать, плёнка намного легче будет сниматься
Источник: Личный опыт