Top.Mail.Ru
Ответы

Вот задумался: а какой смысл давать женщинам (девушкам) образование, в частности высшее? Всё равно толку - ноль!

Данный вопрос крутился у меня в голове уже очень давно. Последней каплей стало общения на Formspring.me с одной девушкой - студенткой Физического Факультета МГУ. Эта девушка собственноручно сказала мне последовательно следующий набор фраз: 1) девушке самостоятельной быть не нужно; 2)девушке умной быть не нужно (по её словам, мужчина ДОЛЖЕН быть умнее); 3) для девушки главное быть красивой. Иными словами, девушка сама публично расписалась в несостоятельно женщины, как ПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА!!! И это притом не какая-нибудь совсем уж безмозглая "фифа", учащаяся на каких-нибудь пиар-технологиях, а девушка с ФизФака МГУ! Затем занесло меня посмотреть результаты регионального этапа всероссийской олимпиады (пальцем в небо выбрал Пермский край) за 2010-2011 год и ужаснулся: в среднем на каждую девушку - победителя приходится по 8-9 парней. Посмотрел далее и наткнулся на ещё более печальные цифры: по математике из 14 (по моему) победителей и призёров только одна девушка (и то призёр); по физике - ни одного победителя или призёра; по информатике - ни одного победителя или призёра женского пола! Но ведь как раз олимпиады (а не ЕГЭ какое-нибудь) являются истинным показателем способностей школьника в каком-либо предмете. Ситуация с Заключительными Этапами Всероссийской олимпиады школьников и с Международными Олимпиадами ещё хуже (хотя куда уж хуже): девушек на интеллектуальных соревнованиях такого уровня просто НЕТ, НИ ОДНОЙ! В купе к этому стоит зайти на сайт типа Woman.ru или, особенно, Blondie.ru (Blondie.ru вообще меня поразил - не думаю, что в Интернете есть ещё одно место, где бы собиралось такое количество полнейших идиоток) и невольно в голове начинает прокручиваться вопрос, который я выделил в заголовке. Какой смысл давать женщинам образование, если САМИ ЖЕНЩИНЫ не хотят (а скорее, не в состоянии) быть умными, говоря ущербные фразы в стиле "женщин не нужно понимать, женщин нужно любить"? Зачем тратить на образование женщин (особенно высшее) казначейские деньги нашего министерства финансов (или деньги родителей), если нет никакой отдачи от этих вложений? Мужчины уже более чем 100 лет назад дали женщинам образование, а что толку? Во всех сколько-нибудь серьёзных, требующих интеллекта, сферах деятельности женщин, можно сказать, нет; в перспективных направлениях науки (например, нанотехнологии или IT\Computer Science) женщин нет (и вряд ли когда-нибудь появятся, учитывая указанную выше статистику по олимпиаду); в музыке - женщин нет (разве что есть куча безголосых вокалисток); в искусстве, экономике, политике и т.д. - везде практически одни мужики! Да и вообще о каком к шуту образовании женщин можно говорить, если все стремления (и, наверное, способности) женского пола (согласно точке зрения САМИХ ЖЕ ЖЕНЩИН!!!) ограничиваются лишь желанием полностью деградировать, сидя на шее у мужика, и варить борщи?! Вот только уверен - для того, чтобы сидеть на шее мужика и варить борщи дипломы не нужны. Ну и напоследок хочу рассказать, как однажды наткнулся на обсуждение темы "Нужна ли девушкам математика" (кстати, сейчас придумали на эту тему хорошую отговорку: раньше человека, не способного понять математику, называли, по-просту говоря, дураком; сейчас же придумали красивую замену для характеристики интеллекта таких людей - "гуманитарный склад ума"), которая, разумеется, перетекла в тему "А вообще зачем женщин учить - всё равно ведь толку нет". Так САМИ ДЕВУШКИ(!) в той теме высказывались, в худшем случае, в стиле "а я ...типа... сама ...типа ...не знаю зачем, нас, девушек ...типа ...мучают этой ...типа ...глупой математикой и образованием"; в лучшем случае, высказывались в стиле "ну, а вдруг муж уйдёт и, о ужас, придётся работать" или "детям рассказывать сколько будет два плюс три". При этом НИ ОДНА (!) не сказала, что женщинам нужно образование, поскольку девушка - личность, полноценный человек, следовательно, нуждается в развитии мозга! Так зачем мы учим существ, которые САМИ СЕБЯ (!) не считают за полноценного человека ???

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Нужна математика, а то как же ваши, мужчины, деньги считать?

Просветленный
13лет

Думаю, некоторым мужчинам умение читать и писать не на пользу пошло...

Мастер
13лет

Мда.... я с этой девушкой из МГУ абсолютно не согласна... по мне так я хочу быть намного выше своего будущего мужа.... для этого необходимо хорошо учиться и быть самостоятельным человеком, у меня с 5 класса есть цель которой я добиваюсь - это стать хорошим переводчиком как минимум двух языков, вот сейчас учусь бесплатно на переводчика английского и немецкого и мне это нравится! Я знаю, что это тяжело, но я чувствую, что это моё призвание! ! и сидеть дома, воспитывая гору детишек я не собираюсь, у меня есть цель в жизни, и я стремлюсь к ней и не отступаю... вот так я думаю должна вести себя девушка... ну если конечно у нее цель найти богатого мужа и сидеть дома, ничего не делать.... тут уж поделать ничего нельзя... это безнадежно...

Мудрец
13лет

и так! я думаю это требует детального разбора!! !
для начала я девушка и заметье тоже из МГУ! !

Во-первых!
не совершай глупых ошибок! не надо по нескольким людям судить обо всех! (ДАЖЕ, если тех, о которых ты говоришь большинство! )

во-вторых!
мой младший брат принимал участие в олимпиаде по физике и математике и среди страших классов второго тура по округу он ЕДИНСТВЕННЫЙ МАЛЬЧИК, КТО ЗАНЯЛ ПРИЗОВОЕ МЕСТО! А ТАМ ИХ 5!!!!

и в 3-х... .
ты бы сам женился на женщине, которая не читала Адама Смита, Чаадаева, Царя Давида многих других... которая не знает что такое "зеленый ВВП" и которая уверена, что ЕДИНСТВЕННОЕ счастье в ее жизни это ходить по магазинам и изредка удоволетворять твои плотские утехи?

и о да, чуть не забыла!.. .

мы не для того так долго добивались равноправия и право на получение высшего образования, чтобы такие недалекие парнишки как ТЫ, продолжали мечтать лобзать глупеньких девиц!

Просветленный
11мес

Что толку с мужских "мозгов" ,если они на разрушение сподвигают,изготовление оружия ,наркотиков,бесконечные войны