Top.Mail.Ru
Ответы

Люди помоги те пож!! обясните мне кто такой тамплиер????

мою любимая спрашивает мне сказали что ты тамплиер это правда?? я не знаю что она имеет ввиду??
насколько я знаю тамплиер это средневековый рыцарь.и что тут такого тогда что она ко мне прикопалась с этим тамплиером??

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники» ) или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский католический орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода [1]. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами.

В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему лично папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых проживали тамплиеры. Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя главной целью его учреждения была банковская деятельность [источник не указан 140 дней] .

Однако в 1291 году христианские поселенцы были изгнаны из Палестины мусульманами, а тамплиеры, чтобы сохранить орден, почти полностью переключились на ростовщичество и торговлю, накопив значительные материальные ценности, и тем самым вызывая зависть королей и папы.

В 1307—1314 годах члены ордена подвергались арестам и жестоким преследованиям со стороны римско-католической церкви, крупных феодалов и королей, в результате которых орден был упразднён и распущен папой Климентом V в 1312 году.

По поводу численности Ордена в историографии существует тенденция, которая преувеличивает число его последователй: Вильке считал, что в Ордене около 15 000 рыцарей; Цеклер — 20 000 рыцарей; Мальяр де Шамбюр — 30 000 рыцарей. Все эти цифры слишком велики и не соотносимы с количеством рыцарей, участвовавших в войне Филиппа IV с Орденом: во Франции было арестовано 538 рыцарей, на Кипре — 75 рыцарей, на Майорке — сражались 25 рыцарей, и все были повержены. И Франция, и Кипр, и Майорка были отдельными наставничествами Ордена. Очевидно, и историки переносят численность самого Ордена, в целом, на количество рыцарей в нём.

Мудрец
13лет

Тамплиеры - средневековый рыцарский орден. Базировался во Франции. Был разгромлен по указанию французкого короля Филиппа Красивого по обвинению в ереси и богохульстве. На самом деле, из желания пополнить казну Франции за счет реквизированных у ордена богатств, считавшихся несметными. У тамплиеров в должниках были практически все европейские королевские дома. Считаются родоначальниками нынешних масонских организаций.

Мыслитель
13лет

Тамплиеры были рыцарями храма, орден создавался для защиты поломников на святой земле ...Со временем орден надрал силу и начал качать права королю Филипу "Красивому" ...По этому их и прикрыли )))))

Мастер
13лет

Увы, дорогой.... Тамплиер - нищий рыцарь. Не даром их изображали вдвоем на одном коне :))))

Мыслитель
13лет

Это еще и орден. Орден тех, кто проливает кровь за Христа. Проще говоря, в средневековье это было что-то вроде наёмников - монахов, заделанных в доспехи, которые убивали всех, кто был против Церкви.