Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарил в духовке мясо по-французски. Низ - нормально, верх - сыроват, кромка мяса подгорела. Что делаю не так?

V Ученик (188), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Anna - Mariya Гуру (4034) 13 лет назад
Как готовить мясо по-французски
В последнее время мясо по-французски стало завсегдатаем любого праздничного стола. И в этом нет ничего удивительного, это ароматное и вкусное блюдо. Готовиться оно не сложно, а результат всегда превосходит все ожидания.
Немного истории
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более русские, чем у знаменитого салата «Оливье» . Изначально это блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для знаменитого русского графа Орлова, который являлся фаворитом императрицы Екатерины. Если от первоначального рецепта салата «Оливье» в ингредиентах остались лишь яйца и огурцы, то рецепт «мяса по-французски» практически не видоизменился, из него исчезли лишь грибы (хотя сейчас очень часто они возвращаются) , кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.
Приготовление
В современном варианте приготовления этого блюда предпочтение отдается как свинине, так и говядине в равной степени. Процесс подготовки ингредиентов и самого приготовления не занимает много времени. Мясо режется тонкими ломтиками или отбывается до тонкого слоя, укладывается на противень или в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Потом его следует посолить и поперчить. Сверху кладется порезанный тонкими кольцами репчатый лук, потом сыр, натертый на крупную терку. Все это нужно смазать майонезом и отправить в духовку минут на 30-40. Мясо по-французски довольно калорийное блюдо, а также жирное и тяжело усваиваемое. Поэтому в целях правильного питания злоупотреблять им не стоит.
Несмотря на классический рецепт приготовления, существует и множество других вариаций приготовления мяса по-французски. Не которые рецепты достойны внимания.
Остальные ответы
bell Просветленный (25904) 13 лет назад
лучше просто поджарить на сковороде немного с двух сторон потом сверху сыр майонез, а потом в духовку что бы дошло
Gudvin Мыслитель (7673) 13 лет назад
Низкая температура духовки. И противень ставьте повыше.
Shamanka Мудрец (10360) 13 лет назад
плита газовая? поставь на нижнюю полку чугунок с водой.

и не выставляй слишком большую температуру.
Имя Фамилия Профи (633) 13 лет назад
поставил слишком низко. обычно в духовке где пригорело там и было "слишком". т. е. верх - слишком высоко, низ - слишком низко
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Хрень делаешь. Кто придумал это мясо не знаю, но придурок был еще тот. Любого француза от него стошнит А вот старинный рецепт с которого это мясо содрали.

Телятина Орлов (упрощенный вариант)

Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. За четверть часа до конца готовки посолить и поперчить.

Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей пармезана, 50 г топленого масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2507.jpg
LOTSA Профи (724) 13 лет назад
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре до 200 градусов. Вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. Мясо по-французски с грибами
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
Поставить противень выше.
Похожие вопросы