Сервисный центр отобрал у меня навигатор!!!!Здравствуйте. Я сдал на ремонт в официальный сервисный центр навигатор.
После осмотра мой аппарат признали не пригодным и составили акт списания. По словам сервисного центра, я этим актом должен пойти к продавцу и получить новый навигатор. На вопрос могу ли я забрать свой навигатор из сервиса я получил ОТКАЗ, объясняют это актом списания от производителя товара и списанный навигатор они оставляют себе. . Дело в том, что я покупал товар у И. П. , который занимается продажей б. у. товаров и я не хочу заморачиваться с продавцом, да и времени нет с ним судится. Чека покупки у меня сейчас тоже нет. У меня вопрос. Могу я получить обратно свой навигатор из сервиса по закону??? ?
Вот данные сервисного центра:
Сервисный центр ЗАО "Фирма "СофтИнКом" - официальный сервисный центр
Наш адрес: г. Магнитогорск, ул Октябрьская д. 10.
Часы работы: Понедельник-пятница, с 09-00 до 18-00
обеденный перерыв: с 12-30 до 13-30
Телефоны для справок: 58-01-58 доб. 6
Мобильный - 89080866626
Какие к черту претензии к сервисному центру и продавцу. Товар признаный неремонтопригодным возвращается производителю или остаётся на ответственное хранение в сервисном центре, а владельцу выдаётся акт. Наш сервис выдаёт такие документы десятками в неделю. Если куплено у официального продавца, ( Вам выдали акт, значит диллер признан официальным и его документы не вызвали подозрений) по акту Вы получаете новый навигатор, а продавцу компенсируют товар от фирмы производителя. Узаконенная процедура, и претензии от Вас ни один суд не примет. Есть выход - связаться с представительством производителя и заявить что продавец канул в лету, в этом случае Вам укажут куда обратиться для получения нового изделия. Обычно это крупные продавцы. Ещё ничего не попытались сделать, а уже начинаете суетиться.
Получить свой навигатор вы можете обратно если вернете акт и заявите что продавец пропал и если его ещё не отправили производителю или не разобрали. При получении проверьте серийные номера и состояние (Ваш ли это прибор)
вам надо выставить претензию через суд к сервисному центру и продавцу и потребовать от них компенсации всех расходов.... суд вынесет постановление и обязует их вам вернуть деньги и затраты на судебные издержки.... как только они - продавец и сервисный центр, получат повестки в суд они будут за вами бегать и просить вас решить вопрос в до судебном порядке (мировой договор).... совет - не подписывать мировой договор, т. к. в случае какого-то нарушения со стороны продавца или сервисного центра, вам откажут в повторном рассмотрении проблемы.... получите консультацию у юриста....
Вас поздравить или посочувствовать ?!
И в чем вопрос?