Лучшая книга Стивена Кинга на ваш взгляд.
Посоветуйте, пожалуйста, лучшую на ваш взгляд книгу этого писателя.
Самую ужасающую, чтобы аж до дрожи!
Я читала только "Мертвую зону", не особо впечатлило.
Теперь же начиталась отзывов и пытаюсь выбрать между такими его произведениями как "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Оно", "Жребий"...
С чего начать!?
Назовите вашу любимую его книгу.
Заранее спасибо.
Ну так, меня в свое время что называется "подсадили" на Кинга. Начала с "Оно" - классика, страшно до жути!!!! Потом была "Мизери" - я ее прочитала буквально за один присест - проглотила, клянусь. Очень впечатлил роман "Мешок с костями" надо бы перечитать, психологически на мой взгляд сильны "Долгая прогулка" и "Зеленая миля", неплоха "Безнадега". Я предлагаю еще пробежаться по его рассказам "Ночные кашмары" либо "Ночная смена" сборники, там много интересного, они короткие, я после рассказа "И пришел Бука" не могла спать месяцами: ) Рекомендую два его сборника повестей "Четыре после полуночи" и "Четыре времени года", там классные повести: "Побуг из Шоушенка", "Способный ученик" (про того самого мальчика, который подружился со старым нацистом, еще такой фильм есть, он довольно редкий, "Метод дыхания" (такой необычный) и конечно же "Библиотечный полицейский" - еще один шедевр Кинга. Эх, все такое вкусное! Пошла-ка я сама что-нибудь из Кинга перечитаю)))))))
Мне больше иных нравится "Сияние" и "Туман".
Оно ;Туман ; Дети Кукурузы
Хотите "жуткого" - начните с "Сияния". Я после прочтения книги в собственной квартире ночью.. . ну не то чтобы пугалась в туалет выходить, но жутковато в темном и безлюдном пространстве точно.
Потом рекомендую "Оно" - оба тома и "Судьба Иерусалима" (в других переводах "Судьба Салема").
Еще "Туман" - не "Жутко", но по сути "страшно"
роман ОНО-одно из наиболее страшных и лучших произведений стивена кинга
жребий-о вампирах
сияние-о свихнувшемся отце который хочет убить сына
обе они на мой взгляд несколько устарели
кладбище домашних животных-сильная книга не для слабонервных
все они экранизированы но к сожалению не особенно близко порой к оригиналу
может быть стоит начать с фильмов понравится-прочесть затем книгу
я бы начала с РАССКАЗОВ стивена кинга особенно со сборника ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО в ней есть и мой любимый рассказ-четвертак приносящий удачу
там нет никаких ужасов но он страшен-он ПРО ЖИЗНЬ без прикрас
самое моё любимое произведение стивена кинга-ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗ БИБЛИОТЕКИ