Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт. )
Чеснок (4 зубчика)
Перец черный горошком
Сало помыть, почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в кастрюлю, посыпать черным перцем, лаврушкой и нарезанным чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть. Присыпать свеженарезанным чесноком.
Для хранения завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Ингредиенты для "Сало в рассоле"
Сало свиное
Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4-5 шт. )
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец черный горошком
Перец белый молотый ( )
Рецепт "Сало в рассоле"
Сало помыть (у меня было 1, 4 кг) , тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо) . Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало) . Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

Вскипятить воду с крупномолотой солью из расчета на 1 стакан воды 1,3 ст. ложки соли. Остудить. Сало нарезать на куски см. по 4 в ширину. Уложить в банку, перемежая с лаврушкой и чесноком. Залить рассолом и оставить дней на 4-5. Потом достать, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным и красным перцем.
Сало а еще лучше грудинку укладываем в воду в глубокую кастрюлю заливаем водой чтобы до поверхности сала оставалось на 2 пальца воды вытаскиваем сало и солим воду Чем большее у сала прожилок мяса, тем меньше мы солим воду Настаиваем в этой воде куски сала в 15-20 см Обычно ставлю на ночь утром на плиту и до закипания Если много мяса то варю 5 минут Ставлю охлаждаться Делаю обмазку. -3 столовые ложки томата, столовая ложка аджики, 5-6 давленых зубчика чеснока Десертная ложка соевого соуса. Понемногу черного перца, запаха, дыма, хмели-сунели, укропа, петрушки и растительного масла, все перемешиваю Сало опять на огонь и все в той же воде доводим до кипения Не давая остыть вытаскиваем на деревянную доску и обмазываем приготовленной обмазкой оставляем на подоконнике до полного охлаждения и затем отправляем в холодильник или морозильник Вкус лучше чем у покупных деликатесов
Почитала все рецепты, не увидела главного: точной концентрации рассола. А некоторые вообще не отличают соленое сало от вареного. Я солю сало только в рассоле. Преимущество этого способа в том, что сало сохраняет свежесть на всем протяжении хранения. Концентрация рассола должна быть 20%, что не дает развиваться никаким бактериям. Раствор я кипячу, т. к. соль крупного помола грязная, и вся грязь осядет на дно. На 1л воды - 200г соли вскипятить, добавить пряности, а чеснок по желанию только в остывший рассол. Залить сало полностью, закрыть и поставить на неделю в холодильник. Затем вынуть из рассола, поместить в полиэтиленовый пакет - и в морозилку. Сало готово.