Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кто является законодателем моды? По-моему это Китай и Турция - все ж от туда.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Законодателем являются 4 столицы моды: Париж, Лондон, Нью Йорк и Милан. Там проходят самые важные недели моды.
Но высокая мода шьётся в ручную и стоит очень дорого. Всего в мире 200 человек, кто одевается в haute couture. Далее более массовое pret-a-porter, там без драгоценностей, но тоже шьётся в ограниченном количестве.
Известных дизайнеров обычно копируют массовые марки типа Зары и Топшопа. Их одежда производится в разных странах от Марокко до Бангладеша. Есть подделки и дешёвые вещи, которые тоже шьются где угодно, но китайцы в этом плане впереди планеты всей.
На самом деле, хорошая вещь может быть сделана и в Турции, и в Китае. просто надо включать мозги в магазине и отличать хороший крой от плохого.

Что касается, во что одевается Европа - то всегда ценится винтаж. От бабушкиной брошки до платья или пальто. Сейчас принято миксовать: можно надеть платье с блошиного рынка с пиджаком из зары, с бабушкиным платком, но с редкими дизайнерскими туфлями. Вкус не пропьёшь и даже если нет денег, то всегда можно одеваться на уровне и из бабушкиного сундука.

Гений
13лет

Производитель и законодатель это разные вещи.

Производят большинство вещей в Китае и Турции, а вот модные тренды к нам приходят из Парижа, Милана.

13лет

Где же Ваше национальное самосознание, Адриана? Россия столько в моде открытий сделала, ни одному Кардену такого не снилось! Женские сапоги, наши семейные трусы, которые теперь назывют "boxers", наши валенки, которые итальянцы назвали "уги". Если бы я был специалистом в области моды, еще бы несколько примеров привел! Наша беда в том, что мы придумываем, Армани, Гуччи и пр. наши придумки доводят до ума, китайцы и турки успешно лепят "перепечатки", а мы все это покупаем и гордимся, что носим что-то, придуманное на Западе, а, значит, модное.

Мудрец
13лет

Я тоже так думаю, что это КИТАЙ и ТУРЦИЯ!! =))

Ученик
13лет

Да да да в Китае придумали шелк в Турции научились его правильно шить но на 1)Италия2)Франция3)Америка4)Португалия5)Испания6)Турция

Источник: Собственные знания