Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Помогите -.-

Всем добрый вечер! У меня проблема: перхоть. Я уже не знаю что делать. Все началось как-то неожиданно, а именно после помывки головы в парикмахерской. Уже после помывки я заметил, что на состриженных волосах были маленькие хлопья. После этого все и началось. Когда я об этом сказал маме, то она просто отмахнулась от меня сказав что это просто переходный возраст у меня! Действительно, у меня переходный возраст и, как всем известно, в этот возраст у подростков быстро жирнеют волосы. Вот и про перхоть мама точно так же подумала и сказала, что бы я ни волновался. Но, если бы её было чуть-чуть, ладно, у всех отмирают частички кожи, но у меня их просто очень много! Я если просто возьмусь и проведу ладонью от челки то затылка, у меня столько упадет хлопьев, просто ужас! Я сказал маме, что это не просто перхоть, а уже грибок (голова постоянно чешется!) и надо купить специальную в аптеке шампунь, которая кроме перхоти еще и убивает грибок. Но она и слышать ничего не хочет про химию! Блин, раздражает! Начала мне заваривать свою траву: хмель, шелуху лука и всякое остальное. В народную медицину я мало верю, использовать все природное в качестве поддержки милы, красоты, и т.п. т.д. ладно еще более менее, но когда уже речь идет о грибке все таки лучше химия….) В один момент все таки смог её уломать сходить в аптеку за шампунью. Нам посоветовали взять по-моему «Домашний аптекарь» с березовым дегтем и цинком. Результата 0. Как было много перхоть так и осталось. На мою просьбу сходить к дерматологу (трихолога у нас нет) она ответила так: «Эти врачи только вытянут деньги, выписав дорогущие шампуни и мази!». Хоть убей! Ничего не хочет слышать. Поэтому хочу попросить вас посоветовать мне шампунь от перхоти возможно от грибка (фиг знает, что у меня -.-). Если еще скажите как убрать жирность с волос буду очень вам признателен)))). Перепробовал все! Полоскал волосы и растворам с уксусом, горчицей, лимонной кислотой и всяким, ничего не помогает! Держится максимум 2 дня и все давай снова голову мыть! Заранее спасибо всем кто ответит! :D

По дате
По рейтингу
Ученик

я сперму два дня мазал и перхоть прошла

Просветленный
13лет

Вообще-то жирность головы через два дня - это норма по сути.
Не суши голову кислотами - кожа начнёт защищаться и будет больше жира.
Мой голову, как раньше.

И всякие "припарки" из лука и прочее тоже лучше не делать. По той же причине.
Если средство против перхоти, купленное в аптеке не помогло, то может нет перхоти? Сначала была, а потом что-то из "домашней аптечки" помогло. Но оно же могло добавить раздражение к коже головы. А потом - пользуешься всякими средствами - раздражение усиливается.

Мойся тем, чем мылся. И всё пройдёт.
А если всё-таки не пройдёт, то без лука и уксуса - иди в аптеку и бери то, что посоветует фармацевт. Там в принципе все средства действуют. Просто что-то быстрее, что-то медленнее. Это от головы зависит.

13лет

Это надо же о перхоти такой трактат написать!:) )
Поменяй диету, перестань есть жирное, соленое, копченое, жареное, острое.

Мыслитель
13лет

хэд энд шолдерс многим отлично помогает от перхоти.