Annette Borisova
Мудрец
(10604)
12 лет назад
Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты. Но стоит помнить, что вермуты - это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.
Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками - джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.
Бытует мнение, что чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.
Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.
Вермут можно отнести к категории "all day drink" и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.
Kenny
Гуру
(4772)
12 лет назад
Мой любимый напиток - вермут. Если Мартини и Чинзано можно пить чистыми, то наш вермут приятнее пить в коктейле. Раньше я разбавляла вермут цитрусовым соком - грейпфрутовым, лимонным, в крайнем случае апельсиновым, потом попробовала и мне очень понравилось делать коктейль с прозрачным Швеппсом. В магазинах продаётся ещё такой непрозрачный жёлтого цвета и кажется клюквенный, но самый удачный вариант это прозрачный. Мой любимый вермут - красный, но если его нет, то покупаю и белый. Мешаю 50 на 50, больше ничего не добавляю, лёд на любителя и трубочку можно.