Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос "чайника" про мороз и аккумулятор. Вопрос внутри.

Eugenia Знаток (483), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Сколько суток и на каком морозе должна простоять Toyota Corolla бензиновая, чтобы у неё «сдох» аккумулятор и она не заводилась? (по версии обеспокоенного папы – сутки, поэтому требует, чтоб я ходила греть машину 3 раза в день при -20, в чём смысла не вижу).
Лучший ответ
Sergey Davydov Просветленный (47514) 13 лет назад
Если двигатель не жалко - ходите, прогревайте (пуск на морозе не слишком полезен) . Если аккумулятор нормальный, то уж неделю-то точно простоит, а то и месяц при такой температуре. Если лампочки или радио не забывать выключать :) Если что, принесете аккумулятор домой, когда согреется обратно на машину.

Если папу так ломает, постепенно уменьшайте дозу ;) Сначала раз в сутки, потом раз в двое суток прогревайте ;)
EugeniaЗнаток (483) 13 лет назад
Он говорит, что он в Сибири жил, и там прогревал каждые 2 часа, поэтому лучше знает. От меня требует хотя бы 3 раза в день, а у меня дети 2 и 3 года, я вообще их одних дома оставить не могу. Машина папина, грозится отобрать аккумулятор, а сама я не в курсе, где там аккумулятор, и даже без понятия, как открыть капот... Поэтому вру, что прогреваю 3 раза в день, надеюсь, ничего не случится.
Остальные ответы
Виталий Иванов Гуру (3816) 13 лет назад
У меня Ауди стояла при минус 25 неделю. Завелась без проблем.
Владимир Лазарев Мыслитель (5593) 13 лет назад
При исправной машине может спокойно стоять один месяц и заведётся без вопросов.
Другие советы здесь http://avto-sovet.com/
А Мудрец (12643) 13 лет назад
смысла нет, если аккумулятор нормальный, ничего с ним не случмтся
Добрый Ээх Искусственный Интеллект (191957) 13 лет назад
у меня неделю стоИт и греть не надо....
Источник: я про машину)))
Андре Мастер тени Мыслитель (5623) 13 лет назад
Всё зависит от свежести акб и потребления сигналки -думаю 3 суток
максим петров Мыслитель (6161) 13 лет назад
говорит знач делай ему видней какой там акум и на сколь его хватит, не хочешь ключи и СТС на стол и на автобус
Сергей Сальников Искусственный Интеллект (132004) 13 лет назад
Нужно послать папу снять аккумулятор и принести в теплое место. Перед поездкой поставить на авто.
olelis-олелис Знаток (365) 13 лет назад
Заглянул, вопроса не нашел.
Значит так, "чайнику" разогреться до 100 градусов и высморкать всё при морозе в секции аккумулятора.
Шютка!
Будь внимательнее!
Anonymous Мастер (1077) 13 лет назад
За сутки точно ничего не случится.
NIK Искусственный Интеллект (102019) 13 лет назад
А ТЫ Папу самого отправляй прогревать, может тогда узнает, через сколько он садиться.
Дмитрий Лёвин Высший разум (189275) 13 лет назад
Многое зависит - какого года машина, насколько в ней исправный мотор и сколько лет аккумулятору. Если машина древняя и аккумулятор еле живой - то и за пол-дня может при таком морозе окончательно подохнуть. Если машина в отличном состоянии и аккумулятор бодрый и хорошо заряжен - может и неделю без проблем выдержать.
ЗЫ: От марки авто это не зависит.
Николай СмирновМудрец (13235) 13 лет назад
а зачем на такую машину сигналку?
Дмитрий Лёвин Высший разум (189275) Вы это о чем? Вопрос - про АКБ и запуск машины. Мой ответ - о том же самом. О какой сигналке речь?
стас саулов Ученик (204) 13 лет назад
ну поиздеваца может захотел ((((((просто занесите аккумулятор в дом и все!!! при марозе он конечно разряжаеться но если ходить просто прогревать от етого смысла нет! потому что батарея берет заряд только после 10 км пробега
влад терновский Просветленный (38837) 13 лет назад
и за неделю нифига ему небудет если нет лишних потребителей
Николай Смирнов Мудрец (13235) 13 лет назад
сына отправте, если все так сурово.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308036) 13 лет назад
аккумулятор не сдыхает, просто у остывшего до -25 электролита снижается подвижность ионов, в результате чего поляризация двойного электрического слоя в приэлектродном пространстве сильно возрастает, тем самым снижая доступность запасённого в аккумуляторе заряда. И всего-то. Если включенных потребителей нет, то за счет саморазряда садиться этот аккум будет годы. И чем ниже температура, тем больше этот срок.
Похожие вопросы