Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад от Изменено

Как отлучиться от церкви?

Сразу поясняю:
1) Я крещен(РПЦ, в несознательном возрасте).
2) Верю или не верю, и в кого(что) - мое дело.
3) Хочу порвать отношения именно с церковью как организацией(чтоб официально, вычеркнули меня из списков и т.д.), т.к. мое доверие к ней рухнуло окончательно. Не хочу иметь с ними ничего общего.
Что посоветуете?

Дополнен

Уже подходил. Сказали, что откреститься невозможно. Но меня же не спрашивали, когда крестили!! ! Когда я выступил против религиоведения в школе, активного вмешивания в светскую жизнь ЗАО РПЦ, мне первым же делом заявили: "Как вы можете! Вы же крещеный человек!!! "

Дополнен

Есть ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ способ? Или они понимают, как походу и все вокруг только силу и грубость?

Дополнен

А у нас вообще никого ничего не волнует, как я заметил. Есть ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ способ, или они понимают только грубость и силу, как походу и все остальные?

Дополнен

"Тя надеюсь там не удерживают насильно? Значит молча уходи... "

Так я давно уже оттуда ушел! Как ИХ надоумить, что я уже не с ними, и меня нужно забыть и не придираться при встрече, что я крещеный?

Дополнен

Так, поясню - сталкиваться с ними приходится постоянно - они ведь лезут везде, как тараканы - в школу, в армию, в тюрьму, катки вон уже освящают :) Так что общаться приходится регулярно (работа такая) . Я, как человек, не могу пройти мимо и делаю им замечания. На что мне заявляют, что я крещеный православный челоыек и так делать не должен. Может анафеме как-нибудь можно получить, без уголовщины?

Дата
Популярность
13 лет назад

трахнуть дочку священника!
а если честно то принять другую веру. не возможно попасть в рай одной веры, не попав в ад других!
да я крещен но меня то об этом не спрашивали а по сути я ненавижу бога. так что сквернословие в его сторону мне побоку!

13 лет назад

заходиш в церковь со словами алях акбар! ! Ивана Григорьева вычеркните из списка Санта Клауса

13 лет назад

есть анегдот на эту тему

Папа Римский предал анафиме тетрис на седьмом уровне.

Ответ: обратитесь к папе Римскому.

13 лет назад

Приди в церковь и попроси что бы вычеркнули из списков, которых нет, а значит и не значишься....

6 лет назад

Провели обряд изгнания белого света