Укажите предложение с пунктуационной ошибкой, 1)В комнате, помимо входной, имелась ещё одна дверь, 2)Пойманную рыбу положили в заполненное водой углубление в камне, и мальчик, с интересом наблюдая, как тело рыбы меняем цвет, и осторожно поглаживая её, предлагал нам прикоснуться I прохладной чешуе. 3)Шторм утих сменившись лёгким бризом, и парусник мог про¬должать путь. 4)Изогнувшись всем телом и оттолкнувшись ластами, я всплыл, чтобы перевести дыхание. А23. На месте каких (-ой) цифр (~ы) в предложениях должны быть запятые? В тот день белая луна стояла в небе, с утра (1) наконец-то (2) ударил морозец, и деревья оделись хрупким инеем. Слава Богу, ка¬жется (3) наступила зима. 1)1, 2 2)2 3)3 4)1, 2, 3 А24. Укажите предложение, в котором нужно поставить две запятые. (Знаки препинания не расставлены.) 1)Брат был умён и ловок легко решал задачи и легко научился де¬лать фокусы. 2)Чёрная дыра тоннеля то виднелась отчётливо то пропадала в по-дымавшемся от раскалённых камней мареве. 3)Сама площадь и позлащенные солнцем листья и памятник каза¬лись какими-то чужеземными. 4)У полузатопленного корабля были голые покрытые плесенью и почерневшей от времени смолой борта. А25. В каком предложении не должно ставиться тире? (Знаки препина¬ния не расставлены.) 1)Нидерланды государство на северо-западе Европы часто называе¬мое Голландией. 2)На востоке страна граничит с Германией на юге с Бельгией. 3)В средние века считалось, что бордосская сталь самая надёжная в мире. 4)Один из самых ярких признаков нашего отдаления от народа то, что мы почти совсем перестали петь хором.
1)В комнате, помимо входной, имелась ещё одна дверь,
2)Пойманную рыбу положили в заполненное водой углубление в камне, и мальчик, с интересом наблюдая, как тело рыбы меняем цвет, и осторожно поглаживая её, предлагал нам прикоснуться I прохладной чешуе.
3)Шторм утих сменившись лёгким бризом, и парусник мог про¬должать путь.
4)Изогнувшись всем телом и оттолкнувшись ластами, я всплыл, чтобы перевести дыхание.
А23. На месте каких (-ой) цифр (~ы) в предложениях должны быть запятые? В тот день белая луна стояла в небе, с утра (1) наконец-то (2) ударил морозец, и деревья оделись хрупким инеем. Слава Богу, ка¬жется (3) наступила зима.
1)1, 2
2)2
3)3
4)1, 2, 3
А24. Укажите предложение, в котором нужно поставить две запятые. (Знаки препинания не расставлены.)
1)Брат был умён и ловок легко решал задачи и легко научился де¬лать фокусы.
2)Чёрная дыра тоннеля то виднелась отчётливо то пропадала в по-дымавшемся от раскалённых камней мареве.
3)Сама площадь и позлащенные солнцем листья и памятник каза¬лись какими-то чужеземными.
4)У полузатопленного корабля были голые покрытые плесенью и почерневшей от времени смолой борта.
А25. В каком предложении не должно ставиться тире? (Знаки препина¬ния не расставлены.)
1)Нидерланды государство на северо-западе Европы часто называе¬мое Голландией.
2)На востоке страна граничит с Германией на юге с Бельгией.
3)В средние века считалось, что бордосская сталь самая надёжная в мире.
4)Один из самых ярких признаков нашего отдаления от народа то, что мы почти совсем перестали петь хором.