Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите по литературе! ! Пожалуйста!!

Гульназ Хайбуллина Ученик (225), закрыт 13 лет назад
Помогите доказать, что Анна Ахматова была участником течения акмеизм. Доказать с помощью стихотворения!
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2421938) 13 лет назад
Акмеи́зм (от греч. άκμη — «высшая степень, вершина, цветение, цветущая пора» ) — литературное течение возникшее в начале XX века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова.
Становление акмеизма тесно связано с деятельностью «Цеха поэтов» , центральными фигурами которого являлись организаторы акмеизма
Н. С. Гумилёв, А. Ахматова (которая являлась его секретарём и деятельным участником) и С. М. Городецкий.
Современники давали термину и иные толкования: Владимир Пяст
видел его истоки в псевдониме Анны Ахматовой, по-латыни звучащем
как «akmatus», некоторые указывали на его связь с греческим «akme» — «острие» .
Идее «искусства ради искусства» акмеисты предпочли трудное служение поэта в миру (наивысшим выражением такого служения стал человеческий и творческий путь А. Ахматовой) .
Акмеизм А. Ахматовой, лишен тяготения к экзотическим сюжетам и пестрой образности. Своеобразие творческой манеры Ахматовой как поэта акмеистического направления составляет запечатление одухотворенной предметности. Посредством поразительной точности вещного мира Ахматова отображает целый душевный строй. «В этом двустишии – вся женщина» , – отзывалась об ахматовской "Песне последней встречи" М. Цветаева. В изящно обрисованных деталях Ахматова, по замечанию Мандельштама, давала «всю огромную сложность и психологическое богатство русского романа 19 века» .
На поэзию А. Ахматовой громадное воздействие оказало творчество Ин. Анненского, которого Ахматова считала «предвестьем, предзнаменованьем, того, что с нами позже совершилось» . Вещественная плотность мира, психологический символизм, ассоциативность поэзии Анненского во многом были наследованы Ахматовой.

"ПЕСНЬ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ "

Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.

Показалось, что много ступеней,
А я знала - их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил: "Со мною умри!

Я обманут моей унылой
Переменчивой, злой судьбой".
Я ответила: "Милый, милый -