Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите пожалуйста доделать работу ,моя тема такова Школа 90-х годов и современная школа?

Христина Знаток (256), закрыт 13 лет назад
отличие? что лучше? где интересней или просто ваше мнение? заранее спасибо
Лучший ответ
Лана Ученик (147) 13 лет назад
Главное отличие школы 90-х годов от современной школы - это конечно же учителя, точнее их отношение к своей работе. В наше время все учителя ответственно подходили к своим непосредственным обязанностям, просто "вдалбливали" в наши головы все что знали и действительно хотели нас всему научить, за что им огромное спасибо. Конечно, они были более требовательны, чем в настоящее время, но у них действительно было желание нас научить, а теперь это больше похоже на обязаловку, теперь им откровенно наплевать на своих учеников, причем они даже не скрывают свое отношение к работе, постоянно повторяя это на своих уроках. Они не учат, а просто "для галочки"дают учебный материал, который и без них можно было изучить самостоятельно. Второй момент: в наше время учиьеля никогда не позволяли себе оскорблять ученика даже самого отъявленного двоечника или хулигана, тем более унижать его в присутствии других учеников. К каждому ученику в наше время учителя находили подход, а ведь двоечников и хулиганов в наше время хватало! Что же происходит в настоящее время? Абсолютно противоположная ситуация: учителя оскорбляют учеников, называя их "тупицами" илил того хуже "уродами", а также унижают в присутствии всего класса ( а ведь это уже уголовно наказуемо) . я считаю, что работу учителя можно проверить по знаниям его учеников, ведь если ученики "тупицы", то кто же тогда учитель? мне даже страшно представить, что мои дети будут учится в такой школе, ведь не понятно чему она сможет их научить...
Остальные ответы
Анна Степанова Ученик (168) 13 лет назад
я так думаю что и в 90-е и сейчас, в школах есть свои минусы и плюсы, но плюсов конечно больше. но все же современная Школа дает больше знании это конечно плюс, но программа намного тяжелее чем в 90-е, это однозначно.
lyudmila frolova Ученик (124) 13 лет назад
Я думаю лучше всеже было в 90 е годы учиться. Не было такого беспредела дети не боялись ходить в школу из за тех кто понаглей и побогаче, они чувствуют силу и всевластие. тварят все что им захочется потомучто нет на них управы на учителей им наплевать. Не пили раньше и не курили в пределах школы, было вроде уважение у нас. воспитали в нас это родители- уважение. а сейчас молодежь, не вся конечно. я говорю о том с чем сталкивалась и видела, относится ко всему глубоко наплевательски. Могут послать учителя могут просто уйти во время урока или даже избить учительницу.. могут прити с огнестрельным оружием в школу, потомучто папа крут и никому нет до этого дела. поэтому и у учителей нет никакого желания учить таких детишек. А бывает и наоборот совсем. попадаются учителя бешаные на голову. и всеже я выбираю мое время когда я училась в школе было весело и здорово. А еще не было этих дурацких тестов кто их придумал и в чем смысл.... по билетам можно было готовиться вспоминать пройденный материал. а тут тупо заучиваешь правельный ответ.
Мария Луговцова Ученик (164) 13 лет назад
Я считаю, что в 90-е годы школа была лучше. Раньше не было такого халатного отношения учителей к своим обязанностям. Образование было бесплатное, Выросли мы без всякого ЕГЭ, И знаний получили достаточно.
Похожие вопросы