вика
Гуру
(3858)
13 лет назад
Вареные нельзя, они имеют свойство скалываться на очень острые осколки, которые могут поранить желудок и кишечник животного.
Лиса
Просветленный
(41719)
13 лет назад
жрать захочет он и крысиного яду нахлебается, это верно. только желаете ли вы мучительной смерти свеому другу? кот не собака, зубы он прекрасно точит и об сухой корм, или когда кушает субпродукты, если ест натуралку. кости не перевариваются в кошачьем желудке и могу тпоранит ькишечник. чудо, если коту не будет вреда. если совсем нечем покормить бедное животное или мяса жалко - немного супа ему налейте без картошки и макарон- бульон с морковкой и то меньше вреда и больше пользы
Вело Мото
Мастер
(2006)
13 лет назад
Про трубчатые кости уже сказано. Единственное, что можно к этому добавить - Варите кости подольше если располагаете временем и тогда они станут мягкими.
Алекс
Высший разум
(427275)
6 лет назад
Я много лет был на проекте, но теперь давно ушёл. Дико профессионалу читать такие советы, у меня больное сердце, может и не выдержать. Кости давать можно и нужно, там кальций и фосфор: шеи, головы, плечевой и тазовый пояс. Нежелательно крупные трубчатые: плечевые и бедренные.
ТД "ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ"
Знаток
(267)
2 года назад
Мы много лет даем кошкам куриные спинки. Там кости безопасные для кошки и прекрасно снимают зубной налёт. При исключении из рациона сразу возникают проблемы с зубным камнем. Магазинные средства для зубов даже бродячие коты не едят. Домашние тем более.