Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно коту давать вареные куриные кости?

ЛюдмилаКудряшова Ученик (106), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
T Искусственный Интеллект (107005) 13 лет назад
Ни в коем случае. Обломок трубчатой кости может проткнуть пищевод или желудок - и тогда кота спасёт только срочная операция.
Остальные ответы
Sonmez Yekaterina Знаток (335) 13 лет назад
конечно можно, он заодно и зубки поточит
ВЕРОНИКА Ученик (101) 13 лет назад
нет нельзя. или трубчатые не давай
Tigra Просветленный (41533) 13 лет назад
нет, нет и нет. Кошкам кости не дают. Мясом их кормят, куриным или говядиной.
Странник Знаток (271) 13 лет назад
всё ему давай! жрать захочет аккуратненько всё съест.
Elena S Мастер (2123) 13 лет назад
можно давать куриные головы и шеи как сырые, так и вареные. Остальные кости не стоит.
вика Гуру (3858) 13 лет назад
Вареные нельзя, они имеют свойство скалываться на очень острые осколки, которые могут поранить желудок и кишечник животного.
Очень странная дама Мыслитель (5459) 13 лет назад
вообще нет, все врачи уже давно говорят, что кости очень опасно для животных!
чтобы чистить зубы продаются специальные косточки в магазинах!
Лиса Просветленный (41719) 13 лет назад
жрать захочет он и крысиного яду нахлебается, это верно. только желаете ли вы мучительной смерти свеому другу? кот не собака, зубы он прекрасно точит и об сухой корм, или когда кушает субпродукты, если ест натуралку. кости не перевариваются в кошачьем желудке и могу тпоранит ькишечник. чудо, если коту не будет вреда. если совсем нечем покормить бедное животное или мяса жалко - немного супа ему налейте без картошки и макарон- бульон с морковкой и то меньше вреда и больше пользы
Татьяна Лев Оракул (63364) 13 лет назад
Я вообще никакие не даю - ни куриные, ни рыбные. Зачем испытывать судьбу и мучить животное: подавится или порвет ЖКТ.
Алиночка Вагапова Знаток (318) 13 лет назад
Куриные кости трубчатые. Подавиться или еще что-то. Не давайте лучше. Они даже собакам большим противопоказаны)
Вело Мото Мастер (2006) 13 лет назад
Про трубчатые кости уже сказано. Единственное, что можно к этому добавить - Варите кости подольше если располагаете временем и тогда они станут мягкими.
Алекс Высший разум (427275) 6 лет назад
Я много лет был на проекте, но теперь давно ушёл. Дико профессионалу читать такие советы, у меня больное сердце, может и не выдержать. Кости давать можно и нужно, там кальций и фосфор: шеи, головы, плечевой и тазовый пояс. Нежелательно крупные трубчатые: плечевые и бедренные.
ТД "ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ" Знаток (267) 2 года назад
Мы много лет даем кошкам куриные спинки. Там кости безопасные для кошки и прекрасно снимают зубной налёт. При исключении из рациона сразу возникают проблемы с зубным камнем. Магазинные средства для зубов даже бродячие коты не едят. Домашние тем более.
Похожие вопросы