Пичужка
Гуру
(4307)
12 лет назад
Яйцо должно быть свежим. В низкую кастрюлю налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр. ) Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду. Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть...
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Как приготовить яйца - пашот?
Как приготовить яйцо пашот
Используйте только очень свежие яйца. Их белок сильнее сцеплен с желтком, поэтому меньше вероятность, что желток растечется. Пользуйтесь тяжелой сковородой с антипригарным покрытием, чтобы яйца не пристали ко дну.
Разбейте каждое яйцо в отдельную емкость и выпускайте их по одному в слабо кипящую воду. Как только белки начнут «схватываться» с внешней стороны, убавьте огонь, чтобы вода кипела лишь слегка, и готовьте, пока белки полностью не застынут. Вынимайте шумовкой.
Чтобы яйцо пашот не растеклось в воде
Поставьте в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды маленькие жаропрочные порционные емкости или формочки для выпечки.
Выложите в них по яйцу, накройте крышкой и готовьте.
Как спасти треснувшее при варке яйце
Добавьте в воду 1 ст. л. соли или 1 ч. л. уксуса, чтобы белок свернулся и не вытекал. Делайте это, только если яйцо сильно треснуло.
Как придать форму неаккуратному яйцу пашот
Обрежьте ножом неровные края белка.
Как избежать растрескивания яиц при варке
Варите в нескольких кастрюлях большое количество яиц — так они не будут биться друг о друга. Кроме того, не кладите холодные яйца в горячую воду. Заливайте яйца холодной водой, чтобы яйца и вода нагревались одновременно
Катюшка
Профи
(904)
12 лет назад
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Lgrant
Просветленный
(20893)
12 лет назад
Пиалу выстелить пленкой так, что бы кончики пленки свисали с краев пиалы.
Внутрь разбить яйцо, добавить специи.
Края пленки поднять и туго перевязать нитками.
Опустить мешочек с яйцом в кипящую воду и варить на слабом огне в течении 3-5 минут.