iniks
Профи
(654)
12 лет назад
два яйца, ложка майонеза, взбить и на сковороду с расплавленным маслом. Тот же амлет, а для вкуса- перчик молотый черный.
Martin Faeber
Профи
(844)
12 лет назад
Кефир нельзя - гадость несусветная получится. Пробовала однажды в детстве :) Вместо молока можно использовать небольшое количество воды или сметану, майонез.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
12 лет назад
Омлет на кефире
6 яиц, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, i стакан кефира, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра.
Желтки отделите от белков, разотрите с маслом и солью, добавьте кефир и, при постоянном помешивании, муку. Белки взбейте отдельно в пену, добавьте к полученной смеси и осторожно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее смесь и запекайте омлет в хорошо разогретой духовке. Перед подачей посыпьте горячий омлет тертым сыром.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
12 лет назад
Кефирный омлет
Ингредиенты для "Кефирный омлет"
Яйцо — 2 шт
Помидор — 1 шт
Балык — 70 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Кефир — 2 ст. л.
Приправа (шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума)
Соль
Рецепт "Кефирный омлет"
Помидор нарезаем кружочками, балык - ломтиками, чеснок - на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст. ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума.
Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью.
Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде.
Накрываем крышкой на минутку. Готово!