Я
Оракул
(65082)
13 лет назад
вариантов очень много. .
я готовлю.. начинка такая:
первый слой вареный рис,
второй обжаренные с петрушкой! шампиньоны,
третий слой это вареная курица (варится целой, разбирается вся! на кусочки, замешивается в соусе из муки, обжаренной на сливочном масле+куриный бульон+сметана+соль, перец)
сверху все поливается еще раз соусом, наглухо закрывается тестом, делается несколько дырочек и в духовку. .
главное, чтоб начинка не была сухой, соуса должно быть много..
Наталья Аникина
Гуру
(4786)
13 лет назад
Я как-то искала откуда же взялся курник. И выяснила, его подавали в конце трапезы. Гости знали, если подают курник - пора расходиться по домам.
Для постного стола курник начиняли морковью, для праздничного - гречневой кашей и курицей. Зажиточные люди клали больше мяса. Бедняки пекли с пшенкой, репой и грибами. Когда в России появился рис, он заменил гречку и пшенку. Нынешний курник теперь состоит из трех начинок - риса, курицы и грибов, прослоенных блинами.
Так что начинка может быть любой, главное чтобы вам было вкусно.
Тесто для курника подойдет любое, тут уже смотрите по собственному вкусу. Мне понравилось со слоеным-дрожжевым. Пресное не понравилось - суховатое, жесткое и не очень вкусное.
Источник: Мой блог