Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

курник из недрожжевого слоеного теста можно готовить?а начинка обязательно должна быть с рисом,грибами,блинами ?

Марфушенька Душенька Профи (776), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я Оракул (65082) 13 лет назад
вариантов очень много. .
я готовлю.. начинка такая:
первый слой вареный рис,
второй обжаренные с петрушкой! шампиньоны,
третий слой это вареная курица (варится целой, разбирается вся! на кусочки, замешивается в соусе из муки, обжаренной на сливочном масле+куриный бульон+сметана+соль, перец)
сверху все поливается еще раз соусом, наглухо закрывается тестом, делается несколько дырочек и в духовку. .
главное, чтоб начинка не была сухой, соуса должно быть много..
Остальные ответы
добра Вам Мудрец (11541) 13 лет назад
я готовлю из слоенного ( ну мож это и не курник, но нам нравиться) а начинка, мелко курица, лук и картофель....
elfaro Гуру (2796) 13 лет назад
делать-то можно что угодно и с чем угодно, ни кто не ограничивает вашу фантазию, просто существуют классические рецепты...
Наталья Аникина Гуру (4786) 13 лет назад
Я как-то искала откуда же взялся курник. И выяснила, его подавали в конце трапезы. Гости знали, если подают курник - пора расходиться по домам.

Для постного стола курник начиняли морковью, для праздничного - гречневой кашей и курицей. Зажиточные люди клали больше мяса. Бедняки пекли с пшенкой, репой и грибами. Когда в России появился рис, он заменил гречку и пшенку. Нынешний курник теперь состоит из трех начинок - риса, курицы и грибов, прослоенных блинами.

Так что начинка может быть любой, главное чтобы вам было вкусно.

Тесто для курника подойдет любое, тут уже смотрите по собственному вкусу. Мне понравилось со слоеным-дрожжевым. Пресное не понравилось - суховатое, жесткое и не очень вкусное.
Источник: Мой блог
Похожие вопросы