Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос к людям верующим любой религии интересный.

sUnset man Искусственный Интеллект (863081), закрыт 14 лет назад
Правильно ли говорят что покаяться всегда успеешь-а вот согрешить можно и не успеть. Здоровье подведет возраст еще масса причин. А ведь если грешить не будешь и покояние как важный элемент религии исчезнет. Спасибо вам большое.
Лучший ответ
Эрик Ранта Гуру (3492) 14 лет назад
Святой отец Григорий завещал нам - Без греха нет покаяния,а без покаяния нет спасения!
Остальные ответы
Ксения Ромме Мастер (1795) 14 лет назад
нет, это совсем не правильно....ведь покаяться можно ине успеть, малоли какие обстоятельства в жизни, а после смерти -ВЕЧНОСТЬ...выбор только за тобой вечное мученье-ад, или вечная радость-рай...а грех это лишь билет в один конец в ад...от куда возврата нет.
Ведьма Ментовская Оракул (53466) 14 лет назад
не правильно. мы и так грешим постоянно...
Мухарский Антон Андреевич Мудрец (15734) 14 лет назад
Каяться не стоит - если нам всем было предопределено без нашего согласия родиться во грехе - то пусть нас он и прощает. Как говорил Шариков - я, может, своего согласия на операцию не давал! Я - сатанист.
roman ruchkin Мудрец (16639) 14 лет назад
знаешь как говорится у каждого святого было прошлое а у каждого грешника есть будующие
Конрад Михельсон Просветленный (31030) 14 лет назад
Покаяние всегда приносит благо, после него жить лучше, светлее и свободнее.Даже если не согрешил, лучше покаяться...
Счастье Гуру (3174) 14 лет назад
это в вас гордыня говорит и лень, то есть нежелание жить праведно. грех- не достижение, это минус в вашей "духовной биографии", поблажка эгоизму. нельзя не грешить, но делать это осознанно, по-моему, аморально...
Neshek Профи (968) 14 лет назад
ponjatie pokojanija silno zavysheno v hrestjanstve. est mnogo primerov (pritchej itd) o pokajavshihsja greshnikah. no v drugih religijah greh est greh i pokajalsja et horosho no lutshe bylo by ne greshit poskolku pokojanie viny na 100% ne snimit
Наталья Высший разум (233096) 14 лет назад
не грешат только те, кому грешить не предлагают
а каяться - процесс регулярный, слава Богу
по крайней мере в христианстве
в этом году, кстати, узнала, что тяжкий грех - уныние
теперь знаю, за что каяться мне не надо будет никогда)
LG Просветленный (24647) 14 лет назад
Человек изначально грешен. Зачем же еще специально-то грешить да к тому же торопиться сделать это?
олеся шевская Гуру (4830) 14 лет назад
Ты раб? Ты грешник? Если ты так считаешь, то можешь и дальше жизнь тратить на подобные измышления. ЖИВИ по совести. Обидел кого-то - попроси именно у этого человека прощения, попробуй восполнить причиненный урон... А каяться....последнее дело. Это для живых мертвецов
saddukei Гуру (3315) 14 лет назад
Мы не рождаемся безгрешными.Потому и при рождении детей их крестят.Грешим мы постоянно,просто не все видят свои грехи.Чем чище человек,тем больше он замечает за собой грехов.Святость и безгрешность-это не одно и то-же.Все Святые люди до самой своей кончины считали себя самыми грешными людьми.И это не было лицимерием.Просто они больше за собой замечали и исповедовали даже свои грешные помыслы(которые то-же являются грехом).Поэтому когда они предчувсвовали скорою кончину,то старались каяться и причащаться как можно чаще.Если-бы мы могли жить и не грешить,то и незачем было к нам приходить Спасителю.
Пользователь удален Мастер (1218) 14 лет назад
Глупость...человек не может не грешить, даже в помыслах своих.
Alex Papayani Мыслитель (7226) 14 лет назад
Я в шоке от прочитанных ответов. Насколько же люди не понимают элементарные вещи, живут догадками, полностью переворачивая смысл. Люди, ну разобрались бы, почитали, с батюшками поговорили, Кирилла послушали, Кураева, как основного нашего боголова послушали.

Для чего нам жить правдено? Для того, чтобы нам было лучше жить, чтобы каждый день был для нас счастьем, чтобы мы плодили добро и обогощались теплом человеческой радости. Созидательная радость, намного выше деструткивной, основанной на эгоизме (это к сатанисту). Кроме того, именно этот путь ведет к солидарности и социальности общества, поэтому, даже если ты не веруешь, но сочувствовать идеям должен, т.к. это в интиресах тебя и народа, среди которого ты живешь. (среди нас, советских людей много таких, которые не верят, но, по сути, живут по заповедям, стараются делать добро и не делать зла, и т.д.)

Теперь о покаянии. Суть покаяния в том, что если ты, наконец, в результате духовного своего просветления, осознал, что делал или помышлял дела дурные, деструктивные для кого-то или даже для себя (как привденное уныние), и осознал, что не хочешь их повторять, потому как противит это тебе, твоему духу, твоей морали, образу и виденью жизни, тебе дается шанс поставить на тех делах или помыслах крест, начать новую жизнь. И горе тебе, если ты повторяешь свои грешки, не можешь справиться со своими соблазнами.
Нет смысла каяться, типа, на всякий случай, чтоб, в случае, если Бог есть, у тебя была галочка, что, мол, "зачед", каялся.
Покаяние - это необходимость человека, терзаемого переживаемым, для которого этот путь - единственный выход, т.к. прошлое вернуть сложно.
И опять-таки, не стоит забывать, что суть не в том, чтобы сделать и уйти, а в том, чтобы пытаться впредь искупить максимально свою вину, и уже, после этого, как достойный человек общества (как "светлая" частица мироздания), вновь войти в него, быть счастливым самому и дарить счастье другим.

Христианство - вполне приземленная религия, не стоит сравнивать ее с мифами древней греции. Каждый шаг имеет особенное именно прикладное значение. Как вы знаете, психологии раньше не было, да и сейчас эта наука не может ответить во многом нуждам людей.
Пользователь удален Просветленный (24805) 14 лет назад
Лучше Алексея П. не скажешь. От себя добавлю, что только искреннее раскаяние, со слезами, просветляет и помогает понять, кто ты есть и как далеко тебе до образа и подобия Божия. А идти надо - этот путь к тому, каким ты был задуман при сотворении - и есть вся земная человеческая жизнь.
Похожие вопросы