eriniya
Мыслитель
(7399)
17 лет назад
Ушаков дал определение слова “гастроном” (от греч. gaster – желудок и nomos – закон) – “знаток и любитель вкусной еды”, Даль предлогает определение гурмана– “тонкий едок, сладкоежка, сластник, сластена, лакомый знаток, лакомка”,Гасирономия-это -поварское искусство. Исходя из этих двух определений можно сделать вывод, что современные гастрономы являются магазинами, ассортимент которых направлен на удовлетворение нужд людей, любящих именно вкусную , ,питательную, полезную и дешеву пищу. А гурмания-особо избранная. Говорят, что о вкусах не спорят, однако некоторые продукты мы считаем “обычными”, а другие называем деликатесами.
Мила Я
Мастер
(1097)
17 лет назад
по-моему гастроном ест много...гурман-Любитель и ценитель изысканных блюд,а гастроном...наверное тонкий едок, сластоежка, лакомка, лакомый обжора.