Голосование за лучший ответ
роман десятник
Знаток
(332)
12 лет назад
Прежде всего вы сестры это надо помнить, не стоит тут боротся за лидерство оно никчему да и авторитет из тебя не очень будет для нее.
Попробуйте найти общее увлечение, при её истерики уходи в себя книжку там почитай в интернете посиди пускай походит сама успокоится поймет что безполезно в конце это прекратится. Делай все сама даже если она будет предлагать помощь отказывай первое время, потом она сама все это будет делать с удовольствием так же как и помогать. Воспринемай ее как маленького несмышленного ребенка или не воспринемай во время истерик.
через пару недель все образуется
Yuliya Rud'ko
Просветленный
(20080)
12 лет назад
а с чего она должна вас воспринимать как авторитет???? только с позиции возраста?? ? авторите надо заработать, тем более у ребёнка.. . значит, не заработали ещё... станьте ей другом, а не выясняйте отношения.. . поогайте ей в её детских делах.. . просите сами помощи.. . и принимайте её всё же как ребёнка, ей ещё только 6 лет...
АлинаГуру (3412)
12 лет назад
я и так это делаю! пытаюсь стать для нее другом!!!!
Mashka (кр)
Искусственный Интеллект
(310508)
12 лет назад
Относись к ней как к взрослой и равной. Не командуй, не уговаривай и не подлаживайся. Представь, что это лучшая подруга. Разговоры и попытки договориться бесполезны. Попытайся понять (или вспомнить) почему она так к тебе относится и измени своё к ней отношение.
Не Тыква
Мыслитель
(9442)
12 лет назад
Да ну, тебя бы 6 лет чморили, а потом сказали - давай забудем.. .
А зачем ей это надо?
АлинаГуру (3412)
12 лет назад
твою мать!!! я не говорила, что у нас были скандалы!!!!я говорю,что если у нее есть на меня обида за что-то, давай забудем! чтобы все началось сначала и были хорошие отношения! из вас психологи-как из меня тракторист!
АлинаГуру (3412)
12 лет назад
я хорошо к ней отношусь! "чморила"-что за выражение такое? мне плевать,что ты думаешь. но я никогда не была из стада и не буду. имеется ввиду,что если у остальных норма как ты говоришь "чморить" младших братьев и сестер,то для меня это нормой не является!
Ольга Павлова
Оракул
(70664)
12 лет назад
Алиночка! К сожалению, сколько людей, столько и характеров. Ты, я вижу, хорошая девочка, добрая, и я бы даже сказала мудрая, не смотря на юный возраст.. . А сестрица твоя видимо очень избалованная, как часто бывает с младшими детьми, да и от природы у неё тяжелый характер. Ты предлагаешь примирение, а она отказывается. Это очень плохой признак... И... не от большого ума.. .
Если бы все дети были от рождения хорошими, то откуда бы взялись злые, завистливые, вздорные взрослые.. .
Мне кажется, что сделать сама ты ничего не можешь, тем более просто воспитательными разговорами. Пока отступись, не враждуй, не демонстративно, но все же не обращай на неё внимание. Живи своей жизнью, относись снисходительно. Есть шанс, что с годами она сама изменится, если попадет в соответствующие условия. К сожалению, сестры часто не дружат, одна из них, или обе, соперничают.
АлинаГуру (3412)
12 лет назад
спасибо Вам большое) но я все равно постараюсь,чтобы в нашей семье такого не было . я постараюсь добиться понимания
Наталья Отинова
Профи
(930)
12 лет назад
Алина, сразу видно, что ты старше и ведёшь себя ПРАВИЛЬНО, терпи проявляй доброту по отношению к сестре она подрастёт и всё станет на места. Вам вместе во взрослую жизнь вступать, и держаться друг за друга надо, ближе ни кого не будет. У меня сестра младшая, тоже были проблемы - вредина мир не видывал, но тем не менее она у меня всегда "крошечка" я так её и называла и называю. Выросла, куда делся её прежний характер. Ау?
askmelena
Ученик
(236)
12 лет назад
Постарайся, очень постарайся не обращать на нее внимания как можно дольше. Что бы она не делала. Пусть почувствует ненадолго, что ее для тебя не существует. Маленькие очень хорошо манипулируют взрослыми. Плакать, потому что заставляют обедать или просят убрать игрушки. Предложи поесть, если не хочет, не заставляй. Не убирай ничего, не отвечай на вопросы)) ) Не иди на провокации) Маленькие, они очень любят вести себя не так, как этого хотят другие (особенно когда ты не мама и папа) , потому что подпитываются нашей энергией. и пойми, что она не думает весь вечер о вашей ссоре или о своих капризах, она ведет себя по ситуации, ничего не подразумевая. И не чувствуя своей вины за какие-то слова и действия. Наберись терпения, со временем это пройдет. Продержись недельку, а может, меньше, как пойдет. И увидишь как она к тебе неравнодушна и что она начнет творить, чтобы ты обратила на нее внимание. И всегда просто замолкай и ничего не объясняй ей, если она косячит. Пусть сама идет на контакт. Эксперимент можно считать успешным когда она спросит "ты что обиделась"?))
У меня с сестрой разница 14 лет, она старше, а с братом 4, он младше. Сестра нам можно сказать маму заменила. И она как-то спросила "Что для тебя будет хуже, если я не буду давать тебе денег в школу ( мне как раз было лет 14) или если я не буду с тобой разговаривать? " Конечно, второе. И братом была такая же история как у тебя. Жаль, что поздно понимаешь. Когда уже столько глупостей сделано и сказано.