Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за храбрый народ такой "Адайцы"?

Влад Борщ Знаток (374), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Адольф из НАССАУ Мудрец (10912) 13 лет назад
Представители казахского этноса. Относящиеся к Младшему Жузу. раннее известные как и весь казахский народ -половцы. постоянное место кочевий Мангышлакский полуостров на Каспии. Постоянные стычки с тюркменами огузами и ранними турками -закалили и сотворили свирепый характер и воинственную удаль, весьма хорошие и эффективные солдаты. Женщины у них -хотя и исповедуют ислам более свободны и не забитые, в отличие от турок и туркменов. И кстати с туркменами как уверял предыдущий пост у них очень мало общего так как мужчины адайского рода равно как и русичи, предпочитали женится на женщинах своего народа.
Источник: БСЭ 1952г
Остальные ответы
Личный Кабинет Удален Мастер (1899) 13 лет назад
Это коренные жители Мангыстайской области, Казахстан. Туркменские племена смешавшиеся с казахскими племенами. Ныне являются одним из родов Младшего Жуза!
Супо Борщ Ученик (111) 13 лет назад
Это нация такая в казахстане
Tu4in Гуру (3980) 13 лет назад
Люди без страха.
Сергей Иванов Ученик (123) 9 лет назад
Это казахский род младшего жуза, которые, в отличии от других родов, живут в однородной адайской среде, компактно. Сильно развит комплекс наполеона, отличается малым ростом и склочным характером. Никаких кровей туркменов у них нет, так как часто находились в состоянии вражду с ними. Считают себя выше других, так как на территории их расселения добывают нефть, но так как среди них мало образованных, работают в основном по рабочим специальностям. Отсюда и недовольство, так как ими руководят представители других регионов.
Автозапчасти-по оптовым ценам Ученик (135) 9 лет назад
Сергей Иванов вы перед тем как что либо писать уточнили бы инфу. Младший жуз да, отличаются тем что землю свою завоевали. А не от предков досталось. Сильно развит комплекс наполеона? Я сам из этого рода но за собой не замечал данного комплекса и у знакомых тоже. Отличается малым ростом? У меня 187см роста это малый рост? Чтоб было представление еще добавлю вес 115кг. Я не толстый. Всех парней своего адайского рода кого знаю ниже 170 не видел. Согласен никакой крови туркменов у нас нет так как вечная война была с ними. Адаец скорее удавился бы чем взял в жены туркменку. И насчет нефти адайский народ на мой взгляд не из-за этого столь высокомерен. Как писал выше у адаецев была вечная война с туркменами.. где то в истории частенько натыкался на то что Западный Казахстан был территорией Туркменистана в своей время пока Адайский род не завоевал эти земли. Скорее из-за этого и высокомерие к другим Казахским родам. Многие не образованные? У меня два образование гражданских вузов (все две проф. технические) и одно военное образование. Из знакомых людей адайского рода все имеют как минимум одно высшее образование, некоторые даже отучились за бугром. Так что Серей Иванов думайте что пишете.. у нас хоть есть история и мы знаем с какого племени мы вышли.
СТАТ ОТДЕЛ ГККП ОПЦ Ученик (178) 6 лет назад
Хочу добавить! Адайцы хорошие семьянины, как женщины, так и мужчины. Чтят обычаи предков. уважают старших. И в основном стараются женится и выходит только за своих адайцев. Действительно адайы очень рослые. Я представительница этого рода у меня рост 171 см., для девушки это не плохой показатель. Адайца можно узнать по ясному, острому и волчьему взгляду. По внешности складные, встречаются представители очень красивые по внешности. Действительно, многие адайцы отучились за бугром. А то что они не сидять на руководящих постах, это скорее уже политика в РК. Поскольку адайцу дай власть он может на корню все изменить. Адайцы очень терпеливы пока сам ты не нападешь первым, вот тогда они тебе и покажут себя! По характеру вольные, справедливый, честные, говорят все как есть, это может в сою очередь может расценено как грубость.
Похожие вопросы