Котэ
Просветленный
(20365)
13 лет назад
Общие положения и классификация кабеля типа" витая пара"
Кабели на основе витых пар с медными проводниками, применяемые в СКС, предназначены для передачи электрических сигналов.
Кабель содержит несколько скрученных с различными шагами витых пар проводов и может иметь несколько дополнительных защитных, экранирующих и технологических элементов, которые образуют сердечник.
Каждый провод снабжается изоляцией из сплошного или вспененного диэлектрика.
Использование последнего несколько снижает удельную массу кабеля и значительно улучшает его частотные свойства, однако приводит к удорожанию готового изделия.
На сердечник наложена защитная оболочка в виде шланга, в большем или меньшем объеме предохраняющая витые пары от внешних воздействий и сохраняющая структуру сердечника во время прокладки и эксплуатации.
Наличие общей внешней защитной оболочки сердечника является основанием для отнесения рассматриваемой конструкции к классу кабелей.
В зависимости от основной области применения и соответственно конструкции, кабельные изделия для СКС на основе витых пар подразделяются на четыре основных вида:
горизонтальный кабель;
магистральный кабель;
кабель для шнуров;
провод для перемычек.
Обжим:
1-я пара - бел/син - синий
2-я пара - бел/оранж - оранж
3-я пара - бел/зел - зелён
4-я пара - бел/кор - коричн
5-я пара - бел/сер -серый
6-я пара - красн/син -синий
7-я пара - красн/оранж - оранж
8-я пара - красн/зел - зелён
9-я пара - красн/кор - коричн
10-я пара - красн/сер - серый
11-я пара - чёрн/син - синий
12-я пара - чёрн/оранж - оранж
13-я пара - чёрн/зел - зелён
14-я пара - чёрн/кор - коричн
15-я пара - чёрн/сер - серый
16-я пара - жёлт/син - син
17-я пара - жёлт/оранж - оранж
18-я пара - жёлт/зел - зелён
19-я пара - жёлт/кор - коричн
20-я пара - жёлт/сер - серый
21-я пара - фиол/син - син
22-я пара - фиол/оранж - оранж
23-я пара - фиол/зел - зел
24-я пара - фиол/кор - кор
25-я пара - фиол/сер - серый
Nephrael
Профи
(743)
13 лет назад
Общие положения и классификация кабеля типа" витая пара"
Кабели на основе витых пар с медными проводниками, применяемые в СКС, предназначены для передачи электрических сигналов.
Кабель содержит несколько скрученных с различными шагами витых пар проводов и может иметь несколько дополнительных защитных, экранирующих и технологических элементов, которые образуют сердечник.
Каждый провод снабжается изоляцией из сплошного или вспененного диэлектрика.
Использование последнего несколько снижает удельную массу кабеля и значительно улучшает его частотные свойства, однако приводит к удорожанию готового изделия.
На сердечник наложена защитная оболочка в виде шланга, в большем или меньшем объеме предохраняющая витые пары от внешних воздействий и сохраняющая структуру сердечника во время прокладки и эксплуатации.
Наличие общей внешней защитной оболочки сердечника является основанием для отнесения рассматриваемой конструкции к классу кабелей.
В зависимости от основной области применения и соответственно конструкции, кабельные изделия для СКС на основе витых пар подразделяются на четыре основных вида:
горизонтальный кабель;
магистральный кабель;
кабель для шнуров;
провод для перемычек.
Кабели СКС должны отвечать требованиям пожарной безопасности.
Более подробно аспекты пожарной безопасности СКС рассмотрены в разделе "Классы пожаростойкости".
На основе кабелей "витая пара" могут быть реализованы все три подсистемы СКС, хотя на внешних магистралях их применение для высокоскоростных приложений класса D затруднено ввиду достаточно жестких физических ограничений на максимальную длину сегмента.
На основании этого большинство электрических кабелей предназначено для применения внутри здания.
Имеется также ограниченная номенклатура кабелей на основе витых пар, которые могут прокладываться между зданиями (так называемые уличные кабели или outdoor- кабели).