Пользователь удален
Мыслитель
(8245)
17 лет назад
Вот не согласен с таким противопоставлением, оно все же в значительной мере искусственно)), по-моему.
Во первых, не существует никакого объективного критерия, позволяющего четко разделять фильмы на "развлекательные" и "произведения искусства". В ту или иную категорию, каждым человеком фильм относится интуитивно, в зависимости от взглядов, предпочтений, пристрастий и т.п. Во-вторых, сугубо развлекательный характер фильма, сам по себе совсем не мешает его признанию в качестве произведения киноискусства. Так, например, развлекательный фильм "Кинг-Конг" 1933 года выпуска, в настоящее время считается классикой мирового кинематографа, а недавний развлекательный фильм «Властелин Колец. Возвращение Короля» наполучал от американских киноакадемиков 11 Оскаров.
По моему, всякий искусно сделанный фильм уже произведение искусства, вне зависимости от жанра, кассовых сборов, целевой аудитории и проч. В данной плоскости, альтернатива у искусного кино только одна – кино бесталанное, плохое.
Я за искусное, хорошее кино, естественно)), хотя и от просмотра плохого получаю некоторое удовольствие.
Таньча
Просветленный
(37255)
17 лет назад
Важнее всего заложенный смысл.
Каким способом будут передавать зависит от жанра.
А вот станет ли фильм искусством зависит от таланта .
Насчет развлечения-----сам "поход в кино" --развлечение., а просмотр самого фильма....не могу подобрать слова.
Просмотр спектакля, чтение книги Это всё-таки работа души., думаю , что с фильмом так же.