Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подгорает молоко в любой каструле и при любом огне... в чем причина?

Metin Чифтджи Мыслитель (8997), закрыт 12 лет назад
даже водой ополаскиваю... .
и алюминиева и эмалированная кастрюля... .
хоть маленький хоть большой огонь... .
всегда подгорает.... или пристает... .

как вскипятить молоко так чтоб оно не пригорало????
Лучший ответ
Илья Знаток (296) 12 лет назад
молоко надо помешивать, а то оно ко дну прилипает и поэтому пригорает.
Остальные ответы
Иван Иванов Профи (864) 12 лет назад
Маленькая народная хитрость: молоко лучше всего кипятить в алюминиевой кастрюле, помешивая, а на дно бросить кусочек комового сахара.
Кто Гуру (3542) 12 лет назад
думаю, потому, что молоко с добавлением сухого молока. Попробуте другое молоко.
Южанка Мудрец (19202) 12 лет назад
На дно кастрюли налейте немного воды, и молоко не будет пригорать, пока закипит вода испарится
Елена Оракул (85766) 12 лет назад
:) Пригорает на большом огне и в эмалированной посуде.
А в алюминиевой и нержавейке нет.
Но некоторое количество молочного белка хлопьями будет всегда по дну немного.
Даже, если просто довести до кипения хоть ложку молока.
Это естественный процесс, а не налил - вылил :)

А 3 литра молока особо не помешаешь, если до края кастрюли 0,5 см остается :)
Никогда не пригорало.
И правильно. что ополаскиваете кастрюльку, если мешать не будете.
Петрова Оракул (81996) 12 лет назад
У меня стальная, нержавеющая с толстым дном, никогда не пригорает. Перед тем как влить молоко, споласкиваю ее холодной водой, и во влажную кастрюлю выливаю молоко и сразу на плиту. Мешать начинаю перед тем, как всыпать крупу, а до этого просто стоит и греется молоко.
dory Гуру (3075) 12 лет назад
В кастрюле с тефлоновым покрытием не пригорает.
Унесенная ветром. Гений (87817) 12 лет назад
У меня никогда не подгорает молоко в алюминевой посуде (предварительно споласкиваю водой) на МАЛЕНЬКОМ огне
Likata Гений (83824) 12 лет назад
Пригорает из-за добавок сухого молока в составе - смените марку молока, это 1.
Второе, купите кастрюлю-молоковарку для кипячения молока - очень удобная вещь! Пользуюсь много-много лет, проблем нет с пригоранием молока.
Вот описание такой кастрюли: http://www*domatv*ru/catalog/kitchen/item572/item1273/ (вместо * поставьте точки).
Надежда Щибельская Гуру (3007) 12 лет назад
У меня молоко никогда не пригорает в казанке, а в кастрюлях тоже пригорает. Попробуйте и Вы в казанке вскипятить молоко. Опыт богатый- три коровы дойные держу.
Валентина Конишевская Просветленный (24252) 12 лет назад
, только в металлической кастрюле, я обыкновенной кипячу. что с черными ручками. блестящей. ненавороченной. купите сторож. положите на дно, один раз булькнуло и выключайте. ничего не пригорает
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 12 лет назад
Попробуйте дно кастрюли смазывать маслом.
Ирина Распопова Просветленный (22588) 12 лет назад
на дно 100гр кипятка, а причина в молоке, покупайте в плёнке
Гугуша Знаток (402) 8 лет назад
дам один суперский ответ, на дно кастрюли положите перевёрнутую маленькую плоскую тарелочку и сверху заливайте молоко! И будет вам счастье!
Похожие вопросы