Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить макароны?

Кира Кампель Ученик (147), закрыт 12 лет назад
надо сварить макороны мама через час с работы придет у нее день рождения. хочу удивить. подскажите рецепт, если можно с томатной пастой.
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Варить макароны очень просто, гораздо сложнее сварить их хорошо!

8 секретов идеального приготовления макарон!

Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер) .
Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т. е. «на зубок» . Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг) .
Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов) . Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться» , а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!) . Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
Теперь Вы знаете, как идеально сварить макароны! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Андрей Плетников Профи (715) 12 лет назад
Боже мой, сколько тебе лет? Берешь воду, заливаешь в кастрюлю на 2\3, ждешь когда закипит. Потом высыпаешь туда макароны и минут 7 на среднем огне варишь. Потом Эти макароны в друшлак и пустую емкость)
Людмила Профи (824) 12 лет назад
На пачке есть инструкция и рецепт, в кипящую воду влить 1ст. ложку оливкого масла, всыпатьмакароны и варить до готовности, пробывать, чтобы не переварить.
Источник: личный опыт
Екатерина Иванцова Мастер (1076) 12 лет назад
прочитай на упаковке, а если там нет, то Андрей Плетников тебе правельно написал
Кошмар, даже мужики умеют .
Svetlanka Искусственный Интеллект (1001111) 12 лет назад
В кипящую воду закидываешь макароны, варишь помешивая, потом пробуй вилочкой, чтоб мягкие были, откидываешь в дуршлаг, отдельно обжариваешь лук на сковородке. добавляешь томатную пасту или кетчуп. жаришь пока лук не станет хрустеть на зубах, смешиваешь с макаронами, сольперей по вкусу. сверху посыпаешь натертым сыром-по моему рецепт не совсем правильный. но самый простой...
Дядя Толя Просветленный (29271) 12 лет назад
Не забудьте смыть пыль в проточной воде, минут сорок.
Liudmila Мыслитель (5247) 12 лет назад
на каждой упаковке с макаронами написано как варить, время варки зависит от сорта.
Елена Яковлева Гуру (3002) 12 лет назад
http://www.timeboil.ru/macaroni/macaroni-all/">Как и сколько варить мясо, макароны, яйца. Очень полезная страничка!)))
Похожие вопросы