Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Открыла банку сгущенки Алексеевской, а она сильно кремового цвета

Открыла банку сгущенки Алексеевской, а она сильно кремового цвета, однородный, желтоватый такой. Обычно она белая с легким кремовым оттенком, я и думаю - не испортилась? На вкус вроде обычная, хорошая. Срок годности до 8/02/12, вряд ли она за неделю так потемнела. Или лучше не есть такую?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Ну, не знаю. Сгущенка бывает кремоватой либо когда очень долго хранится, либо когда ее пастеризуют долго. И то, и то безопасно. По мне даже вкуснее белой.

А срок годности - чушь собачья для нормальных консервов. Я лучше съем 1960х годов из Госрезерва, чем свежую, только что из магазина.

Искусственный Интеллект
13лет

Это нормально, главное чтоб без растительного масла в составе.

Искусственный Интеллект
13лет

кремовая сгущенка - это нормально . просто ее подвергали тепловой обработке чуть дольше. что и лучше. ешьте на здоровье. не бойтесь и не давайте себя запугивать"добрым " людям!

Ученик
6лет

Я и пробовала на себе, ела, уплетала, вкуснее даже, чем просто белая, слегка кремовый оттенок и густая, скорее переварили. А сгущенку беру только одной марки всегда! Вкусная: Вологодский молочные продукты Молоко сгущеное с сахаром (г. Сокол,, Сухонский молочный комбинат)

Ученик
13лет

одно слово - красители!