Открыла банку сгущенки Алексеевской, а она сильно кремового цвета
Открыла банку сгущенки Алексеевской, а она сильно кремового цвета, однородный, желтоватый такой. Обычно она белая с легким кремовым оттенком, я и думаю - не испортилась? На вкус вроде обычная, хорошая. Срок годности до 8/02/12, вряд ли она за неделю так потемнела. Или лучше не есть такую?
Ну, не знаю. Сгущенка бывает кремоватой либо когда очень долго хранится, либо когда ее пастеризуют долго. И то, и то безопасно. По мне даже вкуснее белой.
А срок годности - чушь собачья для нормальных консервов. Я лучше съем 1960х годов из Госрезерва, чем свежую, только что из магазина.
Это нормально, главное чтоб без растительного масла в составе.
кремовая сгущенка - это нормально . просто ее подвергали тепловой обработке чуть дольше. что и лучше. ешьте на здоровье. не бойтесь и не давайте себя запугивать"добрым " людям!
Я и пробовала на себе, ела, уплетала, вкуснее даже, чем просто белая, слегка кремовый оттенок и густая, скорее переварили. А сгущенку беру только одной марки всегда! Вкусная: Вологодский молочные продукты Молоко сгущеное с сахаром (г. Сокол,, Сухонский молочный комбинат)
одно слово - красители!