Народ Чем отличается болонтин от галонтина?
По дате
По Рейтингу
если не ошибаюсь, практически одно и тоже, отличается тем что одно является больше холодной закуской, а другое горячее в основном блюде..
P.S. заглянула в свою книженцию... действительно галантин едят холодным, он в слое желе, балотин(без н в середине) горячим зачастую иногда холодным.. без желе...
Источник: к Джен: имеет, вы не правы.. просто не правильно написано...
Галантинами (от созвучного «желатин») в поварской практике принято обозначать группу заливных блюд, а болантин - это форма метательного молота и никакого отношения к еде он не имеет, :-))
галантин это блюдо, а балонтин наверное фимилия. или это две фамилии)
Галантин - это желе, про болонтин ничего сказать не могу...