Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помехи на мониторе компьютера, в виде волн. Причины?

Ляля Знаток (261), закрыт 8 лет назад
На сером и темном фоне на мониторе заметны помехи, похожие на шум (как, например, в телевизорах старых, только меньше) , они имеют, если присмотреться сверху, волнообразную форму. И эти волны идут сверху вниз. Также заметил, что при включенном модеме эти помехи значительно усиливаются. Видеокарты нету, то есть вместо нее у меня стоит проц со встроенной графикой (AMD Radeon HD 6530D). Модель монитора ViewSonic VA2231 wa. Еще есть такой момент. В игры я нечасто играю, но после долгой игры в Sims 3 на экране появлялись горизонтальные цветные тонкие полоски (особенно на белом фоне. происходило это при просмотре интернет сайтов) . От других игр такого не происходило (относительно новые которые более требовательны к видюхе, нежели старые игры) . Вообще эти полоски редко появляются и наверно из-за перегрева проца, меня беспокоят лишь помехи на мониторе, ибо очень нелицеприятные они. Параллельно с этим часто подвисает беспроводная мышь и клава, что логически наводит на какой-то фон "чужеродных" радиочастот.
возможные причины, как я думаю:
1) за стеной стоит у соседей телевизор, но эта стена справа от самого компьютера, может он дает эффект.
2) все устройства компа подключены к одному удлинителю. все там четыре розетки. может проблема там?
3) провод идущий от монитора к системнику - может где-то проблема с контактом? или сам провод негожий?
4) видюхе то есть процу ппц
5) монитору ппц
6) софт. но это крайне маловероятно
Лучший ответ
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120699) 13 лет назад
Если вас это заинтересует, есть неплохая книга Барнс Дж. Электронное конструирование: Методы борьбы с помехами: Пер. с англ. - М. : Мир, 1990. Это поможет вам разобраться в довольно сложном вопросе и серьёзно повысить свой уровень знаний.
В данном вопросе: прежде всего замените видеокабель на любой другой исправный с ферритами (утолщениями) . Возможно, проблема в кабеле. То, что вы видите - результат биения или наложения двух частот. Развёртки и ещё чего-то. это может быть частота преобразователя БП монитора или компа. А может быть некачественный контакт "земли" в любом месте от видеокарты до монитора, включая пайки разъёмов.
Остальные ответы
олег максимов Мыслитель (6242) 13 лет назад
Контакт между выходом видюхи и монитором.
Неизвестно Профи (711) 13 лет назад
сложно сказать, думаю это проблема с интегрированной картой. Надо тестить. Если есть возможность, надо у кого нить взять внешнюю видяху и проверить, если заработает, тогда придется купить видео карту если нет ищем дальше
Ivan S Мыслитель (7051) 13 лет назад
Можно было бы и не печатать столь глубокий труд) ) Скорее это пункт 3 в ваших выводах.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (321354) 13 лет назад
Если есть чем заменить на пробу, нужно поменять видеокарту и шлейф. Посмотреть пасту на проце, наличие пыли ...
Денис Косов Мудрец (14169) 13 лет назад
первый шаг - заменить провод. отключить все лампы (неоновые, кварцевые) это однозначно какое-то излучение. Явно это не телевизор.
спивак олександр Мастер (1129) 13 лет назад
все протестуй ии сам все увидиш
Евгений Куликов Знаток (259) 9 лет назад
была такая проблема выташил и встал шнур от видюхи меж монитором и ей
фывфыв фывфывфы Ученик (124) 9 лет назад
Сколько умников бесполезных тут: "ВЫКИНЬ МОНИТОР", "ВЫКИНЬ КОЛОНКИ", "ВЫКИНЬ КОМП".
Проблема просто в какой-то синхронизации, а этим умникам лишь бы все выкинуть и заменить!
Автозапчасти СПАКСЕР Знаток (284) 8 лет назад
Может быть блок питания вздулись конденсаторы.

www.spacser-shop.com.ua
Ewgo xXx Ученик (149) 8 лет назад
из-за удлинителя 100% ! только что устранил данную проблему, поставив монитор в отдельную розетку! У меня мерцание было заметно на черном фоне ( глаза уставали сильно)
serioussam Мастер (1693) 8 лет назад
Так это может быть от роутера, у него же есть антенна, а от неё не видимые волны которые исходят к монитору, а монитор их и передаёт. А ещё может быть из-за того что в монитор постоянно били кулаком как я, ну это я психовал когда не проходил какой то уровень. Так что надо покупать новый монитор и тогда будет всё в порядке, а ещё по нюхай монитор вдруг там Чара из Андертейл пришла к тебе, если монитор пахнет клубничном шоколадом то это Чара пришла, чтобы сломать твой компьютер.
Анонимаус Анонимаусович Ученик (219) 7 лет назад
Как один из вариантов. Правда для ЭЛТ.
Было лет 12 назад. После "еуроремонту" в бухгалтерии все элт-мониторы начали волнить.
Первым делом поменял частоту, где было возможно. Помогло некоторым. Главбуху фольгой монитор обернул.
Дело, ессстественно, оказалось в кабеле 220, который еуроремонтники проложили петлёй. им так удобнее было, ну а про индукцию и електрамагниты в школе мы не проходили.
На вопрос, что делать будем, обратно разводку с обоями переделывать или покупать ЖК-мониторы, вся бухгалтерия дружно выбрала второй вариант. Я вообще-то постебаться решил, но они начальника уболтали. Помахал рукой возле виска... Почти все в очках, тётки в возрасте, куда им разрешение 1024... С бухгалтерией спорить- себя не уважать.
Nikolai Musohranov Знаток (417) 7 лет назад
Тоже смог исправить эту проблему, у меня была 3ная розетка, и в ней был сетевой фильтр, я убрал вилку монитора из сетевого фильтра, и вставил напрямую в розетку, и все заработало
Похожие вопросы