Судя по описанию, низкий гемоглобин - всего лишь симптом, проконсультируйтесь у врача на наличия хронических травм внутренних органов, а также гастроэнтерологических болезней. Одним словом, нужно пройти полный курс анализов, дабы найти и устранить причину.
раз в год прохожу мед комиссию. можно конечно напроситься на доп. обследования, на какие? Меня ещё тошнит постоянно в первой половине дня, давно, ничего не болит
Др. Владимир
Мастер
(1633)
Нужно пройти консультацию гематолога (обширный анализ крови), для установления типа анемии. Он уже направит к нужному специалисту.
Мне делали лапороскопию в сентябре, никаких аномалий в ЖКТ не обнаружили. Лапороскопию делали по гинекологии. А врачам что-то пофиг на всё, ну низкий гемоглобин и ладно, ну изменённые эритроциты - и ладно. Я кушаю нормально, не голодаю, но мне всё хуже и хуже
Др. Владимир
Мастер
(1633)
У меня подозрения на хроничеческую кровопотерю,. Возможно связано и паталогической кровопотерей при месясячных. такой вопрос: как с апетитом во время месячных? если кушать хочеться больше чем обычно-тогда все в пределах физелогии, организм пытаеться востановить кровопотерю. Если апетит отсуствует -как вариант, причину нужно искать там. Как бы не было, нужно найти хорошего гематолога. Причин анемии может быть масса.
Натуральный, а не дешевку в пакетах, гранатовый сок- точно не повредит. Дальше к доктору, если таковые ещё есть. Низкий уровень гемоглобина может быть следствием какого-то ещё заболевания, от того и самочувствие не того. Хрена се у Вас норма! Вы не в Катманду живёте? Непальские нормы. У меня с таким уровнем в СПК плазму хоть и брали, но каждый раз как последний.
Арсений Пузатов
Мудрец
(12482)
Долгое время был донором, т.е. сдавал кровянную плазму в центре переливания крови "Царицыно".
Перед каждым плазмаферезом сдавал общий анализ крови. Результат через пять минут и к терапевту.
Так вот гемоглобин у меня в пределах 120 болтался и терапевт каждый раз предлагала мне перестать жрать мясо, ибо клиническая норма гемоглобина 100-110.
У жителей Непала доходит до 180-200, но там разреженный воздух.
Побольще есть печени. Вообще есть такой рецепт, но сама никогда не пробовала - в блендере измельчить говяжью печень (сырую! ) вместе с луком и специями (побольше) и есть. Не знаю, но мне говорили, что беспроигрышный рецепт
Вообще-то если уверены в качестве продукта, думаю, что нет. Просто говорят, что в подвергшейся термообработке печени 99% полезных веществ теряется. Хотя, думаю, и вареная полезна
кто вам сказал что именно для вас норма 135, елси вы при этом чувствуете себя хорошо, это не показатель! У женщин норма от 110 ...ваше самочувствие может быть и никак не связано с гемоглобином. Проверяите другие параметры.... Гранатовый сок не поможет. Поднять гемоглобин можно только употребляя в пищу красное мясо (говядина, телятина) и печень. Естественно, не сырые (как советуют предыдущие ораторы)
Вспомнить анекдот старый про бомжа и нового русского. Случайно новый бомж и новый русский встретились в аэропорту, один весь мир объездил, другому жить негде, но вида гражданского ещё не потерял. Один говорит - был на канарах - как то не радует. Второй ему в ответ - А я две недели ничего не ел. Тот ему отвечает - А вы заставляйте себя и тогда это пройдёт. Кушать нужно соразмерно трудам своим - и всё пройдёт. :)